Олимпиада-2018 под угрозой? Какие новые санкции может ввести МОК против России

Рассказал главред газеты «Советский спорт» Николай Яременко
22 июня, 14:45
3 575 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Против России могут ввести очередные санкции, на этот раз — спортивные. Как заявил New York Times глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, МОК может ввести ограничения за использование допинга на Олимпиаде в Сочи уже до октября этого года. «Нельзя забыть то, что случилось в Сочи. За прошлое нужно ответить», — добавил Бах. Впрочем, конкретные меры он не назвал. Главный редактор газеты «Советский спорт» Николай Яременко рассказал, какие санкции могут ввести против России в спорте.

Фото: depositphotos

По словам главы МОК, сейчас ситуацию изучают две специальные комиссии, и они используют данные доклада Ричарда Макларена, а также показания бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В докладе WADA говорилось, что во время Олимпиады в Сочи допинг пробы российских спортсменом подделывали при помощи Минспорта и ФСБ. В российском МИДе уже назвали  политизированными планы МОК ввести спортивные санкции.

Главный редактор газеты «Советский спорт» Николай Яременко рассказал Дождю, что вариантов, при которых «спортивные» санкции против России могут ужесточить, очень много. Яременко считает, что Россия действительно нарушает некоторые правила, поэтому «говорить, что „ах, мы исправляемя, а это мировой политический заговор против России — последнее, что можно было бы делать“», — считает журналист.

Владимир Путин в начале марта заявил о провале существовавшей в России системы борьбы с допингом. Он отметил, что представителям спорта нужно прислушаться к требованиям Всемирного антидопингового агентства. Путин также добавил, что в России нет государственной системы поддержки допинга.

В докладе Всемирного антидопингового агентства, последняя часть которого была опубликована в декабре 2016 года, говорилось, что во время Олимпиады в Сочи допинг-пробы российских спортсменом подделывались при помощи ФСБ и Министерства спорта.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера