Донской казак пришел в Думу вместо ростовского бизнесмена-единоросса

Здесь и сейчас
26 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Казаки и специалисты по картофелю. Поистине народный фронт забирает мандаты единороссов, погрязших в болоте частной собственности, и вынужденных сдать мандаты.

Донского строительного магната Андрея Кнышова и его коллеги по фракции, Андрея Бочарова, – он переехал в Брянск служить федеральным инспектором, – сменят заслуженный картофелевод Александр Богомаз и атаман Донского казачьего войска Виктор Водолацкий.

Еще один единоросс, Михаил Исаев, тоже решил сложить с себя полномочия, не объясняя причин. Что происходит на скамье запасных партии власти – узнала Лола Тагаева.

Тагаева: Мандат Кнышева, которого партия уличила в занятии бизнесом, достанется, цитирую Неверова, яркому представителю казачьего движения Виктору Водолацкому. Его согласие пойти работать в Государственную думу получено. Водолацкий, начинавший карьеру с должности  слесаря ремонтника и сантехника в Ростове, в самом начале девяностых занялся политикой, став сначала депутатом Горсовета, с 1999 по 2007 года был вице-губернатором Ростовской области, в двухтысячном назначен атаманом Всевеликого войска Донского. В прошлом созыве Водолацкий получил мандат Государственной думы, однако на минувших год назад думских выборах по спискам не прошел. По словам вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, Водолацкий получил мандат как следующий в региональной группе после ушедшего Кнышева, и будет отвечать за воспитание патриотизма и обеспечение казаками правопорядка.

Железняк: Первое - это вопрос патриотического воспитания, это вопросы, связанные с формированием подрастающего поколения, это поддержка, конечно же, кадетских корпусов, которые казачество широко везде развивает.

Казаки и духовенство – вот кто все чаще принимает участие в политических процессах, поддерживая существующую власть, оттеснив от этой задачи рабочих и бюджетников. Именно казаки первыми 31 марта провели митинг против акции Pussy Riot и в поддержку «возрождения духовно нравственных ценностей». В последнее время редко какой провластный митинг проходит без казаков. Последний пример – празднование победы губернатора Брянской области Денина, который закончился казаческими песнями.

Казаки – и как обязательный атрибут на конференциях политических партий  и организаций. Именно они на сцене конгрессе русских общин вернувшегося в политику Дмитрия Рогозина. Казаки обнаружились и в Северной столице: там они якобы пишут письма, требуя отменить спектакль по безнравственному, по их мнению, роману Владимира Набокова «Лолита». По словам политолога Алексея Макаркина, казаки используются Кремлем, чтобы подчеркнуть, что на стороне власти различные патриотические силы – казачество у нас является патриотическим по определению. Именно они органически встроились в процесс публичной борьбы за нравственность, сближение с церковью, отстаивание традиционных ценностей, который начался как ответ протестным митингам на Болотной и Сахарова. При этом нельзя говорить об однородности казаческого движения.

Макаркин: Это официально признанные казачества, включённые в государственный казачий реестр, с другой стороны, это многочисленные общественные организации, которые вряд ли кого-то всерьёз представляют, и которые государство игнорирует.

Через месяц пройдет учредительный съезд казаков, на котором будет создана казаческая партия.  Как объяснил полпред президента в Центральном Федеральном округе Александр Беглов, государство планирует задействовать российское казачество в охране объектов военно-промышленного комплекса, в том числе за рубежом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.