Донбасс остался без «Врачей». На сколько ещё хватит лекарств?

В аптеках ничего нет, больницы работают на остатках
24 октября 2015 Когершын Сагиева
3 204

«Врачей без границ» выгоняют из «ДНР». Власти самопровозглашенной республики без каких-либо причин лишили международную организацию лицензии на осуществление деятельности. В Донецкой республике работу иностранных некоммерческих организаций регулирует так называемый «гуманитарный комитет». Он дает или отбирает лицензии на осуществление любой гуманитарной деятельности на территории самопровозглашенной республики. В комитете о причинах запрета деятельности «Врачей без границ» не говорят, даже на официальном сайте комитета гуманитарного обеспечения непризнанной республики никакой информации.

По информации «Врачей без границ» они поставляли в Донбасс 77% инсулина и 90% препаратов для гемодиализа (для очищения крови при почечной недостаточности), а также занимались лечением туберкулеза в тюрьмах. Сейчас груз с инсулином стоит на территории, подконтрольной украинским властям, и не может въехать на территорию «ДНР».

 

Дождь обсудил эту тему с Ильей Богомоловым, председателем правления благотворительной организации «Международная Медицинская Помощь», который только что вернулся из Донецка.

 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю