«Войны не будет»: Аркадий Дубнов о том, зачем потребовалась эскалация в Донбассе

5 апреля, 18:44 Анна Монгайт
10 180

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил, что страна как никогда близка к началу широкомасштабной войны в Донбассе. О войне сегодня говорил и Министр обороны Украины Андрей Таран. Он назвал республику мощным форпостом на восточном фланге НАТО и поблагодарил страны альянса за оказываемую поддержку.

Политолог Аркадий Дубнов называет катастрофой само обсуждение возможной войны, особенно на фоне пандемии коронавируса, когда страны стремятся объединить усилия и оказать друг другу поддержку, предоставляя вакцины.

При этом Дубнов считает, что войны не будет. «То, что мы сейчас видим — это такое тестирование пределов возможного нагнетания воинственности, причем не только со стороны Москвы, но и со стороны Киева», — добавил он. Мобилизация провластного электората обеими сторонами конфликта, по мнению политолога, может окончится провокацией и вооруженным столкновением, однако после этого вмешаются международные организации, и напряжение спадет.

Фото: EPA / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа