Домодедово: хозяин нашелся

Здесь и сейчас
18 мая 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Получен ответ на главный вопрос, который так давно интересовал общественность, и ответ на который президент Дмитрий Медведев ищет уже более полугода, с момента новогоднего коллапса в аэропортах. Владельцем 100% акций московского аэропорта "Домодедово" является Дмитрий Каменщик. Об этом говорится в сообщении на сайте Лондонской фондовой биржи, на которой "Домодедово" собирается размещать свои ценные бумаги.

Претензии к структуре собственности аэропорта "Домодедово" власти выражают уже 8 лет. Ситуация обострилась после ледяного дождя, обрушившегося на Москву в конце декабря прошлого года. Тогда у аэропорта возникли сбои в системе энергоснабжения. А после теракта в зоне таможенного досмотра "Домодедово" в январе 2011 года президент России Дмитрий Медведев потребовал ответа за случившееся от всех, "кто имеет отношение к компании, кто принимает там решения, и менеджмента самого аэропорта". Счетная палата России в начале мая назвала владельцем московского аэропорта "Домодедово" кипрскую компанию Hacienda Investments Limited.

Что касается господина Дмитрия Каменщика, о нем известно, что родился он 26 апреля 1968 года в Свердловске. С 1992-1993 годах был генеральным представителем СП "Ист Лайн" в Москве; с 1994-1995 годов – гендиректором АОЗТ "Ист Лайн", а в 1995 году возглавил совет директоров группы "Ист Лайн". Группа "Ист Лайн" владеет "Домодедово". Она принадлежит оффшорной компании FML, зарегистрированной на острове Мэн.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия