Домодедово: хозяин нашелся

Здесь и сейчас
18 мая 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Получен ответ на главный вопрос, который так давно интересовал общественность, и ответ на который президент Дмитрий Медведев ищет уже более полугода, с момента новогоднего коллапса в аэропортах. Владельцем 100% акций московского аэропорта "Домодедово" является Дмитрий Каменщик. Об этом говорится в сообщении на сайте Лондонской фондовой биржи, на которой "Домодедово" собирается размещать свои ценные бумаги.

Претензии к структуре собственности аэропорта "Домодедово" власти выражают уже 8 лет. Ситуация обострилась после ледяного дождя, обрушившегося на Москву в конце декабря прошлого года. Тогда у аэропорта возникли сбои в системе энергоснабжения. А после теракта в зоне таможенного досмотра "Домодедово" в январе 2011 года президент России Дмитрий Медведев потребовал ответа за случившееся от всех, "кто имеет отношение к компании, кто принимает там решения, и менеджмента самого аэропорта". Счетная палата России в начале мая назвала владельцем московского аэропорта "Домодедово" кипрскую компанию Hacienda Investments Limited.

Что касается господина Дмитрия Каменщика, о нем известно, что родился он 26 апреля 1968 года в Свердловске. С 1992-1993 годах был генеральным представителем СП "Ист Лайн" в Москве; с 1994-1995 годов – гендиректором АОЗТ "Ист Лайн", а в 1995 году возглавил совет директоров группы "Ист Лайн". Группа "Ист Лайн" владеет "Домодедово". Она принадлежит оффшорной компании FML, зарегистрированной на острове Мэн.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.