Доминик Стросс-Кан: не насильник, так сутенер

Здесь и сейчас
21 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Доминик Стросс-Кан снова задержан полицией. Его допрашивают по обвинению в том, что Стросс-Кан участвовал в оргиях в Париже и Вашингтоне, за которые заплатили два бизнесмена.

В полицейский участок бывшего главу МВФ вызвали сначала как вероятного свидетеля, но прокуроры потом стали смотреть на него как на подозреваемого.

Доминик Стросс‑Кан явился в участок сегодня в 9 утра по парижскому времени, как его и попросили. И только очутившись в жандармерии, он узнал, что ему самому могут предъявить обвинения.

Если это случится, то его политическую карьеру точно можно считать разрушенной – хотя еще недавно говорили, что он может стать премьер‑министром Франции. На условии, что в президентских выборах весной победит его соратник, кандидат от социалистов Франсуа Олланд.

Сейчас в его адрес звучат такие обвинения, что ни о какой политической карьере ему не приходится и думать. У французской прокуратуры есть сведения, что Доминик Стросс‑Кан посещал вечеринки по всей Европе и даже в США, где гостей всеми способами развлекали молодые особы.

Обвинители считают, что девушки на вечеринках были проститутками, и Стросс‑Кан не только мог знать об этом, он мог организовывать подобные мероприятия. Причем на деньги, добытые нечестным путем.

Во Франции это дело называют «Делом Карлтон» - по имени отеля Карлтон в городе Лилль. По версии следствия, отель этот на самом деле долгое время был настоящим борделем. Туда приезжали отдохнуть в приятном обществе крупные бизнесмены, политики регионального уровня и другие обеспеченные люди.

В прошлом году в Карлтоне провели рейд и арестовали нескольких чиновников местного уровня. Постепенно стало выясняться, что отель в Лилле, вероятно, лишь один из многих таких борделей, которые на самом деле существуют во многих городах Европы. И они якобы объединены в сеть.

По «делу Карлтон» уже задержали нескольких людей, в том числе двух предпринимателей – Давида Роке, который в прошлом был директором крупной строительной фирмы, и Фабриса Пажковски, магната, сделавшего состояние на продаже медицинского оборудования. Им уже предъявлены обвинения.

Стросс‑Кан, видимо, был знаком с этими людьми. И в прессе как‑то даже появлялись смс, которыми он с ними обменивался. В этих сообщениях, если они достоверны, Стросс‑Кан просил доставить ему в Нью‑Йорк девушек для массовых оргий.

Последний раз такая вечеринка проходила в Нью‑Йорке в мае прошлого года. Роке и Пажковски, по мнению прокуратуры, прилетели туда, чтобы обсудить с Домиником Стросс‑Каном его кандидатуру на президентских выборах. А спустя несколько дней бывший глава МВФ якобы попытался изнасиловать горничную отеля «Софител». И вот именно тогда начался первый громкий судебный процесс с его участием. Если Стросс‑Кану предъявят обвинения по делу о массовых оргиях, то ему грозит куда более скандальное разбирательство. И чем он закончится – не самое интересное. Главное – это секреты, которые политики пытались скрыть, и которые непременно станут известны. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.