Домашних животных теперь можно кормить через Twitter

Здесь и сейчас
12 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Как в Сбербанке издеваются над инвалидами, серия фото о жизни советской молодежи и система, которая позволяет удаленно кормить домашних животных с помощью Twitter.

Блогер gogol-mogol-99 рассказывает о том, как в Сбербанке издеваются над инвалидами. «Мы, группа товарищей по одной риэлторской цепочке, оказались в отделении Сбербанка по случайности. Замыкала нашу цепочку бабушка-инвалид. […] Бабуля решила квартиру свою в Москве продать и уехать к сыну в Ростов. […] Началось все с мелочи – переговорные, положенные для таких случаев, были расположены на втором этаже, ни лифта, ни пандуса для «маломобильных» туда не наблюдалось. […] Часам к восьми вечера все было оформлено по бумагам. «А теперь идем закладывать деньги в ячейки», - бодро скомандовала менеджер. Хранилище находится в подвале, попасть в него можно только по лесенке, по которой и здоровый пошел бы с опаской. […] Как старушке преодолеть препятствие в два пролета, никто из сотрудников банка не знал: «Ваши проблемы». […] Нас мурыжили почти до 11 часов ночи, упорно предлагая волочить бабушку на руках в хранилище».

Сергей Карпухин – фотограф, блогер и путешественник – рассказывает о полуострове Кони, который находится на Дальнем Востоке России, в Магаданской области. «С медведями у нас сразу же установился нейтралитет. […] К аборигенам старались не проявлять явного интереса, а те обычно паслись метрах в 500 на поляне и на нас тоже не обращали внимания. Так, иногда поглядывали равнодушно, и продолжали прямо как коровы на лугу, травку пощипывать. […] Однажды к избушке пришла лиса и стала ходить туда-сюда не придавая особого значения нашему присутствию. Мы, конечно же, камеры выхватили и стали подкрадываться. Но оказалось, лиса тут своими делами занимается, мышек ловит, и мы ей совершенно не интересны, так что подходи не стесняйся».

ЖЖ-юзер live-imho выложил очень интересную серию цветных фотографий о жизни советской молодежи. Она была сделана фотографом знаменитого американского журнала «Лайф» Биллом Эприджем в 1967 году. Запись блогера собрала множество комментариев. Юзер Литота2312 пишет: «Какая симпатичная молодежь!..» Автор поста соглашается: «Я тоже обратил внимание на физическую форму. Все подтянутые как один))) раньше для этого были все условия, а сейчас все на диванах в блогах и соцсетях развиваются».

Также в комментариях к фоторепортажу ЖЖ-исты спорят друг с другом, хорошо ли было жить в СССР или нет. Роня1975 ностальгирует, глядя на советскую молодежь конца шестидесятых: «И жизнь была прекрасна. Какие же дураки те, кто говорит, что в СССР все было плохо!» Юзер Орански возражает: «СССР – тоталитарная диктаторская страна, где ходить можно было только строем. и верить только в линию партии КПСС».

Удивительные новости из мира животных и современных технологий. Британский программист Нат Моррис изобрел систему, которая позволяет удаленно кормить домашних животных с помощью Twitter. Он придумал ее для своего пса Тоби. Нэт Моррис использовал в своем изобретении ЖК-экран, двигатель двух принтеров и микроконтроллер. По сигналу открывается специальный люк, который высыпает пищу в миску Тоби. Цифровая камера, висящая над конструкцией, делает снимок и посылает его хозяину в подтверждение того, что кормление прошло успешно. Раньше покормить Тоби мог любой пользователь Twitter, отправив сообщение на аккаунт @ feedtoby. Но теперь Моррису пришлось ограничить работу своей электронной системы – слишком много желающих накормить пса. Программисту не хочется, чтобы его любимый пес начал страдать ожирением. Сейчас Нат Моррис пытается запатентовать устройство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.