Домашний арест для Малобродского: прокуратура против, следствие — за. Что происходит в Басманном суде?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

27 апреля суд рассматривает изменение меры пресечения экс директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому, обвиняемому в хищении бюджетных средств. Представитель прокуратуры заявила, что не находит оснований для изменения меры пресечения на домашний арест, хотя следствие просит именно об этом. В суде работает Мария Борзунова — она рассказала о том, как проходит заседание.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

На момент включения судья находилась в совещательной комнате уже на протяжении 50-ти минут. Следствие аргументирует прошение о домашнем аресте тем, что расследование уже завершено и Малобродский не сможет уничтожить какие-либо доказательства.

Прокуратура заявляет, что с прошедшего на прошлой неделе заседания ничего не изменилось и что она не видит оснований для повторного рассмотрения ходатайства о переводе Малобродского под домашний арест.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде