«Шоу долгоносиков»: Ройзман отказался от участия в выборах губернатора Свердловской области

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался участвовать в выборах губернатора Свердловской области. На пресс-конференции партии «Яблока» он объяснил, что ему не удается пройти муниципальный фильтр — то есть собрать достаточное число голосов муниципальных депутатов. 

Ройзман заявил, что в то время, когда он начал собирать подписи, голоса для действующего главы региона и других зарегистрированных кандидатов собирали уже давно и массово. Эти выборы он призвал бойкотировать.

«Ситуация проста. Муниципальный фильтр непроходим. Меня не допускают на эти выборы потому, что я выиграю. Они это понимают так же, как и я», — сказал Ройзман. 

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский поддержал слова Ройзмана о бойкоте в тех регионах, где действует муниципальный фильтр. «Мы опять столкнулись с абсолютно запретительным механизмом, не позволяющим проводить в регионах открытые и настоящие выборы главы региона», — заявил Явлинский.

Ройзман объявил о своем намерении принять участие в выборах губернатора в апреле. РБК со ссылкой на источники сообщал, что главы муниципалитетов обратились к местным депутатам с просьбой проголосовать за уже зарегистрированных кандидатов на выборах губернатора региона, чтобы Ройзман не прошел муниципальный фильтр.
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера