Доку Умарова снова ликвидировали

Здесь и сейчас
29 марта 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Доку Умарова снова убили — в восьмой раз за последние годы. К годовщине теракта в московском метро спецслужбы провели спецоперацию в Сунженском лесу, это в горах Ингушетии. Среди погибших может быть и лидер так называемого "Имарат Кавказ" Доку Умаров.

Из исполнителей прошлогоднего теракта на станциях Парк Культуры и Лубянка сейчас в живых остался только один, остальных уничтожили спецслужбы. Об этом говорят в Следственном комитете России. Сегодня с утра в московском метро появились цветы: год назад в результате теракта погибли сорок человек, более ста были ранены.

Все исполнители и организаторы прошлогоднего теракта установлены, более того, — ликвидированы, сообщает сегодня Следственный комитет. Подготовили и вдохновил смертниц Магомедали Вагабов, заместитель Доку Умарова и один из лидеров подполья в Дагестане. Он активно занимался вербовкой молодежи , организовывал обучение террористок-смертниц.

Магомедали Вагабов, как и соучастники Алиев, Щащаев, Магомеднабиев, Рабаданов и Исагаджиев при задержании оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

В живых остался лишь один участник террористической группы — 22-летний Гусен Магомедов. Он сопровождал смертниц Шарипову и Абдуллаеву из города Кизляра в Москву, они прибыли из Махачакалы на автобусе. Он же руководил их действиями непосредственно в день совершения терактов.

После взрывов на Лубянке и Парке Культуры, президент Медведев подписал указ "О создании комплексной системы обеспечения безопасности на транспорте". Образцово-показтельный пункт досмотра появился на станции Охотный ряд — его Медведев осмотрел 27 января, то есть спустя три дня после взрыва в Домодедово. Пункт включает ленту досмотра багажа, кабину досмотра людей и сканер — все как в аэропортах.

К годовщине трагических событий, то есть буквально два или три дня назад этот пункт снова заработал — милиционеры время от времени проверяют подозрительных граждан. Оборудование появилось еще на нескольких станциях метро, но в готовом виде такой пункт только один. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.