Доку Умаров «снова» мертв. Рамзан Кадыров уверен, что боевики ищут нового лидера

Здесь и сейчас
17 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Рамзан Кадыров вновь заявил, что лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров мертв. Сообщение об этом он разместил в своем Инстаграме.  

О том, что Умаров мертв,  Кадыров говорил в конце 2013 года, но «теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира. Им не до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны», — цитата из Инстаграма. При этом глава Чечни отметил, что угроза терроризма как таковая не исчезла, поэтому он всячески поддерживает инициативы депутатов Госдумы по ужесточению антитеррористического законодательства.

При этом агентство «Интерфакс» после заявлений Кадырова о смерти Умарова со ссылкой на свои источники в силовых структурах сообщило, что правоохранительные органы не располагают информацией о смерти лидера «Имарата Кавказ».

29 декабря, в день, когда произошел теракт на волгоградском вокзале, в студии ДОЖДЯ обсуждалась возможную роль Умарова в тех событиях с Орханом Джемалем, обозревателем газеты «Известия».

Орхан Джемаль, обозреватель газеты «Известия»: Сейчас произошло вот это. Это произошло на фоне сообщения Рамзана Кадырова о том, что Доку Умаров мертв, что осталось только тело найти. В этом нет ничего такого, он уже немолодой. Если это делает на самом деле подполье, то можно предположить, что оно расколото. Если Доку Умаров жив, то центральная власть перестала отвечать за действия бойцов на местах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.