Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Доку Умаров грозит Олимпиаде терактами

3 июля 2013 Юлия Таратута
10 598
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Лидер чеченских боевиков Доку Умаров после долгого молчания опубликовал новое заявление на одном из экстремистских сайтов. Об этом сообщает агентство Reuters. 
В своем видеообращении Умаров призывает своих сторонников всеми способами помешать  проведению зимней Олимпиады в Сочи. Кроме того, Умаров заявил, что прерывает мораторий на атаки по российским целям за пределами Северного Кавказа, так как эта «миротворческая инициатива» была воспринята  Москвой как проявление слабости, а не доброй воли.  Как сообщает Reuters, подтвердить подлинность данной записи пока что не удалось, однако на том же сайте регулярно появлялись видеоролики Умарова.

Около года назад ФСБ сообщала о том, что боевики Умарова пытались подготовить теракты в Сочи и окрестностях. Тогда спецслужбы России и Абхазии обнаружили сразу десять тайников с оружием и взрывчаткой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде