Договориться о «Марше свободы» не удалось: «созваниваемся, обмениваемся мнениями»

Здесь и сейчас
12 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Переговоры о маршруте «Марша свободы» между властями Москвы и оппозицией сегодня продолжаются. Накануне стороны не смогли договориться: оппозиция настаивала, что хочет пройти через Лубянку и закончить марш на одной из центральных площадей.

«Сейчас созваниваемся, обмениваемся мнениями, но пока никаких результатов нет», – цитируют «РИА Новости» руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова. По его словам, процесс согласования акции уже близок к завершению, и сегодня станет понятно, будет ли акция согласованной.

Переговоры продолжаются уже третий день. Мэрия предлагает провести шествие либо от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова (как это было 15 сентября, например), либо в обратную сторону по бульварам – от Трубной площади до метро «Кропоткинская», либо по Якиманке на Болотную площадь (как 6 мая), откуда люди разойдутся в сторону метро «Новокузнецкая» и «Третьяковская». Оппозиции же принципиален маршрут через Лубянскую площадь, где находится Соловецкий камень, потому что шествие проводится, в том числе, в память жертв политических репрессий, об этом в ЖЖ пишет член Координационного совета оппозиции Владимир Тор. Накануне появилась информация о том, что решение еще не принято и власти города и переговорщики договорились созвониться сегодня утром. Вот что рассказал ДОЖДЮ один из них – Геннадий Гудков.

Геннадий Гудков: Мы уже созвонились. Я лично разговаривал с руководством Департамента, заместителем. Ну, мне кажется, сейчас все-таки какие-то консультации будут. Я все-таки надеюсь, что мы отойдем от принципа свой-чужой. Я понимаю, что не Департамент безопасности решает этот вопрос, он решается на политической уровне. И естественно, даже когда заход одной ногой на одну из центральных площадей является неприемлемым для власти, я считаю, что это очень неправильно. Это совершенно неправильно.

Час назад лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов написал в твиттере, что «в Мэрии идут внутренние консультации по возможности удовлетворения законного уведомления маршрута Марша 15 декабря». Для комментариев он пока что недоступен. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.