Дочь Уго Чавеса встала на защиту отца

Здесь и сейчас
3 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

На защиту президента Венесуэлы Уго Чавеса встала его старшая дочь Мария Габриэла. Она стала первым членом семьи политика, который вступил в публичную полемику с противниками Чавеса. Что она им сказала и какой получила ответ, выяснила Екатерина Базанова.

Базанова: 11 марта исполнится три месяца с того дня, когда венесуэльцы в последний раз видели своего президента. Все это время о состоянии его здоровья публично рассказывал лишь преемник Чавеса Николас Мадуро и несколько министров.

Все изменилось в среду, когда бывший посол Панамы в Организации американских государств дал сенсационное интервью. В нем он заявил, что мозг венесуэльского президента умер еще 30 декабря, а на родину его доставили лишь чтобы отключить от аппарата искусственного дыхания. В Каракасе эту информацию, естественно, назвали грязной ложью, но живого Уго Чавеса венесуэльцам так и не показали. Тогда взять слово и решила старшая дочь – Мария Габриэла. С тех пор, как Чавес развелся, она негласно считается в стране первой леди. Мария Габриэла сопровождала политика во время его последней предвыборной кампании. У журналистов и аналитиков нет никакой информации о том, что же происходит с президентом, поэтому они вынуждены выискивать какой-то скрытый смысл в официальных заявлениях. И даже пытаться прочитать что-то по лицам приближенных к Чавесу. Вот пресса и пыталась понять, какие эмоции дочь Чавеса испытывала на мессе в честь его выздоровления. Мария Габриэла – девушка в зеленом спортивном костюме.

Журналисты пытались понять, что выражает лицо первой леди: грусть или отчаяние, а может, что-то еще. На эти рассуждения Мария Габриэла ответила в инстаграм, опубликовав свое фото. «Грусть? Я не могу быть счастливой, когда мой папа болен! Но я продолжаю верить в Бога! На следующей мессе я должна танцевать и смеяться! Я всегда думала, что служба – это что-то серьезное». И закончила фразой, которая после известной песни стала популярной во всем мире. La gente esta muy loca, что значит люди очень сумасшедшие. Других публичных заявлений Мария Габриэла не сделала. Месса проходила в новой часовне военного госпиталя, где с 18 февраля находится Уго Чавес. После службы вице-президент Николас Мадуро объявил, что глава государства сейчас проходит очередной курс химеотерапии. Венесуэльцам снова ничего не сказали о том, когда они увидят своего президента и не предоставили никаких доказательств того, что больной раком Уго Чавес может управлять страной.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.