«Мы что, сиротами останемся?» Дочь Шестуна провела одиночный пикет у СИЗО

8 августа, 19:04
2 057

В Басманном суде Москвы проходит очередное заседание по продлению ареста главе Серпуховского района Александру Шестуну. Его дочь, Мария Шестун накануне провела одиночный пикет у СИЗО «Лефортово» в поддержку отца с требованием объективного расследования и изменения меры пресечения.

Мария Шестун также рассказала корреспонденту Дождя о том, что ее семье предлагали «предоставить связь с отцом в „Лефортово“» незаконным способом. Неизвестный утверждал, что является сотрудником ФСИН.

30 июля Александр Шестун объявил голодовку — по словам его дочери, уже на пятый день он уже потерял семь килограммов. «Вес уходит стремительно, опасность для здоровья огромная, мы все беспокоимся», — сказала Мария. 

Она также рассказала, что пикетировала у здания «Лефортово» более пяти часов — ночной патруль запросил у нее паспортные данные, однако поскольку Мария не нарушила никакие правила, никаких обвинений ей не предъявили. 

Также Мария рассказала о том, как неизвестный «попытался устроить провокацию». Он позвонил ей анонимно, представился сотрудником ФСИН и предложил незаконно выйти на связь с Александром — семья Шестуна отказалась от его предложения. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю