Дочь ректора «Шанинки» прокомментировала его перевод из больницы в СИЗО

29 декабря 2021 Валерия Ратникова
1 438
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ректора Шанинки Сергея Зуева, который находился на обследовании в гражданской больнице из-за проблем с сердцем, вечером 28 декабря было решено перевести обратно в СИЗО. Об этом сообщил член общественной наблюдательной комиссии Александр Хуруджи. По его словам, предварительной причиной срочного возвращения обвиняемого в СИЗО является необходимость проведения следственных действий по требованию следователя. Ранее вопрос о заточении Зуева в СИЗО даже поднимался на встрече Совета по правам человека при президенте, тогда Путин сказал, что не видит необходимости держать ректора в «Матросской тишине». Однако, суд, вне зависимости от слов президента, постановил оставить Сергея Зуева под арестом, но спустя некоторое время он все же был переведен в гражданскую больницу. В эфире Дождя дочь ректора Шанинки Дарья Рудь прокомментировала это решение и рассказала, что известно о состоянии ее отца на данный момент.

Пока что, по словам Рудь, о том, почему ее отца неожиданно решили перевести обратно в СИЗО, точно неизвестно: «Действительно, его вернули, но мы не знаем точно в ту же камеру, вроде бы в ту же, я надеюсь ему не поменяли камеру, потому что будет дополнительный стресс». Девушка также отметила, что Сергею Зуева начали приходить письма за его время пребывания в больнице. 

Фото: Московская высшая школа социальных и экономических наук

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде