Добровольческий рейд по общежитиям Москвы закончился дракой и задержанием 60 человек

Здесь и сейчас
29 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Мигранты

Комментарии

Скрыть
У столичных полицейских, которые в последние месяцы регулярно проводят рейды по местам проживания трудовых мигрантов, появляются и добровольные помощники. Накануне визит в одно из общежитий на северо-западе столицы закончилась потасовкой. Рейд проводила общественная организация «Щит Москвы». С подробностями корреспондент ДОЖДЯ Илья Васюнин. 
 Неудивительно, что рейд закончился дракой. Драка началась в общежитии на северо-западе Москвы по адресу: улица Фабрициуса, дом 36 корпус  1.

Активисты  одной из общественных городских организаций проводили самостоятельно рейд, в ходе которого проверяли обоснованность проживания в общежитии приезжих из стран ближнего зарубежья. Жильцам общежития не понравились действия пришедших к ним людей, возник конфликт. Сотрудники полиции доставили в отдел обе стороны для дальнейшего разбирательств.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о представителях движения «Щит Москвы». В общей сложности в полицию поехали 60 человек: 35 жильцов общежития и 25 активистов «Щита».

Ее активисты проводят проверки мест массового проживания приезжих, при этом в организации заявляют о применении законных методов в борьбе с нелегальной миграцией. В группе «Щита» в социальной сети «ВКонтакте» анонсирован рейд на станции метро Сходненская, о его результатах не сообщается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.