Допросить губернатора не успели – уехал на лечение заграницу

Здесь и сейчас
5 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В Свердловской области "Единая Россия" набрала 32%, губернатор голосовал на больничной койке. Точнее,должен был голосовать, поскольку прошла информация о том, что губернатора Мишарина, серьезно пострадавшего в ДТП, перевезли на лечение заграницу.

4 декабря утром еще перед тем, как отвезти Мишарина в Германию, в больницу губернатору привезли бюллетень. Ну а сейчас Мишарин уже находится в Берлине, в одной из самых лучших клиник по восстановлению после сложных травм.

Наши источники в министерстве здравоохранения пока отрицают, что Голикова курирует дело Мишарина. Однако о том, что губернатор все таки находится под крылом российского Минздрава рассказал «Дождю» руководитель администрации губернатора Вячеслав Лашманкин. Правда, по его словам, решение о транспортировке Мишарина в Германию принимала не Голикова, а врачи Екатеринбургской больницы. Он добавил, что за бугром, может быть, будут лечить и водителя губернатора Дмитрия Черкасова, который находится в более тяжелом состоянии.

Лашманкин: Врачи оговорят, что он в очень тяжелом состоянии. Как только он придет в себя, будет, условно говоря, способен к транспортировке, тогда мы еще раз с врачами посоветуемся, примем окончательное решение. Если такая транспортировка потребуется, то, безусловно. 

В интервью газете «Новые известия» дочь погибшего 65-летнего Юрия Дружинина Наталья Дудорова отметила, что не верит в виновность ее отца в автокатастрофе, потому что Дружинин только недавно купил машину и очень ее берег. Я напомню, что «Волга Сайбер» Дружинина в лоб столкнулась с мерседесом Мишарина.

Также на своей странице «Вконтакте» Наталья написала, что ищет очевидцев ДТП, в частности водителей Skoda, которые не пострадали, но также попали тогда в аварию. Однако, по словам Лашманкина, Дудорова не имеет претензий к властям.

Лашманкин: Она не ведет никакого своего расследования, это кто-то добрый объявил от ее имени, разместил эту информацию в интернете на ее страничке. Она ничего подобного не делала. 

Тем временем, в Екатеринбурге ходят слухи, что следствие укрывает еще одного погибшего в ДТП. Об этом «Дождю» рассказал Евгений Ройзман, который общался с несколькими свидетелями аварии.

Ройзман: Я присутствовал, когда пошла первая информация. Первоначально там говорили про двух погибших, потом он стал один. Там снежок шел, ночь, скорость. Конечно, там никаких 200 не было. Обгоняли грузовик, увидев, встречную, ушли вправо. Машина губернатора осталась на встречке. Это первая информация, подлинная информация. Обычная история на дороге, которая может случиться с каждым. 

Ройзман добавил, что травмы Мишарина таковы, что губернатор вряд ли когда-нибудь вернется в Свердловскую область.

Версий ДТП пока несколько. Основной гипотезой у правоохранительных органов служит пока версия о том, что Дружинин не справился с управлением или уснул за рулем. Однако, есть еще видео очевидца, которое показывает, что кортеж губернатора мчится с огромной скоростью по встрече с включенными спецсигналами. Расследование ДТП с участием Мишарина продолжается, уже допрошены полицейские, которые приезжали на место автокатастрофы. Помимо свидетелей аварии свои показания должны дать сам губернатор и его водитель, но оба они еще пока слишком слабы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.