«ДО СВИДАНИЯ, ДЕТСКИЙ ДОМ»

Здесь и сейчас
1 июня 2013
1 684
3
Поддержать программу
Поделиться

ДОЖДЬ ведет онлайн-трансляцию марафона «ДО СВИДАНИЯ, ДЕТСКИЙ ДОМ».

18:50 Наш телемарафон подошел к концу. Спасибо, что были с нами! Надеемся, что кто-то из детей найдет своих родителей среди зрителей ДОЖДЯ. Мы будем показывать видеоакеты детей до самого вечера, или вы можете посмотреть все сами здесь.

18:45 Замечательный пример того, кем могут стать дети из детдомов, если встретят любящую семью. Вероника Кожухарова играет специально для зрителей ДОЖДЯ

18:30 Кожухарова : «Из своей новой семьи, от замечательной мамы, я пыталась сбежать 4 раза. Это нормально, не бойтесь этого, нужно время на адаптацию».

18:25 Кожухарова : «Я стала тем, кто я есть, благодаря семье, а не благодаря детдому».

18:20 Еще полчаса продлится наш телемарафон. Вероника Кожухарова рассказывает о том, как она впервые оказалась в новой семье.

17:55 Лойко: «Нужно, чтобы вышел миллион и потребовал отмены запрета на усыновление. Детям нужна любящая семья! Но миллион не выйдет, миллион сдает на Красной площади нормы ГТО».

17:40 Лойко: «Наша страна не место сострадания и милосердия».

17:30 Говорим о том, как помочь детям-сиротам и что каждый из нас может сделать для этого.

17:25 С нами Сергей Лойко, корреспондент «Los Angeles Times», Татьяна Тульчинская, директор благотворительного фонда «Здесь и сейчас», Мария Андреевна Морозова, Генеральный директор благотворительного фонда «Ладога», Ольга Тихомирова, директор Центра равных возможностей для детей-сирот «Вверх», Валентина Бородина, руководитель благотворительного фонда «Отчий дом», и Вероника Кожухарова, музыкант и воспитанница детского дома.

17:20 Дмитрий Казнин и Катерина Гордеева проведут заключительную часть нашего телемарафона.

16:50 Гессен: «У нас однополая семья, у наших детей две мамы. Мы уезжаем в Америку, чтобы руки Ольги Голодец не дотянулись до нашей семьи»

16:45 К нам присоединилась Маша Гессен с детьми! Делятся личным опытом.

16:35 Олевский: «Надеюсь, наш телемарафон пройдет не зря и кто-нибудь из зрителей возьмет ребенка в свою семью»

16:20 Тимур Олевский и Екатерина Шергова обсуждают с гостями, устранимо ли сиротство как массовое явление в России в обозримой перспективе. К ним пришли Александра Марова, директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства, Мария Терновская, директор автономной некоммерческой организации «Консультационно-методический центр комплексного сопровождения семей с детьми, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Про-мама», Ирина Фрост, режиссер-документалист, журналист Людмила Петрановская и  Мария Морозова, Генеральный директор благотворительного фонда "Ладога".

15:50 Жаров: «Если каждый человек, который задумывается об усыновлении, действительно возьмет ребенка, у нас будут очереди за детьми. При том, за любыми, даже с серьезным заболеваниями».

15:40 Павлова: «Женщины часто берут детей, которые им не подходят, которые им не по силам. Нужно внимательно подбирать, брать ребенка по душе».

15:32 Альтшулер: «Российская система усыновления максимально недружественна к усыновителям. Это воровская, по сути, система».

15:30 К нам пришли Борис Львович Альтшулер, президент региональной общественной организации  «Право ребенка», Татьяна Павлова, психолог, глава службы поддержки принимающих родителей "Близкие люди",  приемная мама. И все еще с нами Алексей Рудов, руководитель проекта «К новой семье» благотворительного Фонда «Семья», адвокат Антон Жаров и Роман Авдеев, владелец Московского кредитного банка

15:15 В студии ДОЖДЯ Михаил Козырев и Тутта Ларсен, начинаем четвертую часть телемарафона.

15:03 Авдеева: «Не бросайте своих детей. Подумайте и не бросайте».

15:02 Рудов: «Нужно хотеть быть родителем, хотеть общаться с ребенком».

15:00 Смирнов: «Нужно не врать самим себе: если вы хотите взять ребенка, вы это сделаете».

14:55 Авдеев: «Я считаю неправильным разделять семьи с родными детьми и семьи с приемными. Проблемы у всех одни и те же»

14:50 Рудов: «Попав в новую семью, ребенок первое время ведет себя очень хорошо. Но потом начинает специально вести себя плохо. Он проверяет, будут ли его любить и такого. Это нужно понимать и быть готовым выдержать проверку».

14:42 Алексей рассказывает про свое беспризорное детство, вокзалы, больницы. Его усыновили, когда он начал петь. 

14:40 К нам присоединился режиссер Алексей Смирнов, воспитанник детского дома.

14:30 У Романа и Елены Авдеевых 23 ребенка!

14:25 Поговорить с нами об усыновлении пришли Роман Авдеев, владелец Московского кредитного банка, с супругой Еленой, Алена Сенкевич, российский координатор американского агентства по усыновлению Hand-in-Hand, Алексей Рудов, руководитель проекта «К новой семье» благотворительного Фонда «Семья», Юлия Данилова, главный редактор «Милосердие. Ру», и адвокат Антон Жаров

14:20 Никита Белоголовцев и Юлия Юдина проведут третий час телемарафона «До свидания, детский дом».  Обсудим, с чем сталкиваются родители до усыновления, во время процесса, и после.

13:47 Гезалов: «В детские дома можно ходить годами, играть, жалеть, но все это напрасно. Нужно просто забрать ребенка из детдома. В России должны быть не детские дома, а центры усыновления»

13:40 Алферова: «Я не могу обвинять российских граждан в том, что они не усыновляют детей с серьезными заболеваниями»

13:30 Гости обсуждают то, что половина диагнозов в детских картах просто приписана. Чем больше диагнозов, тем меньше ответственность за жизнь ребенка и тем больше зарплата воспитателя.

13:25 Александр Гезалов, благотворитель: «Дети не должны находиться в детских домах. Домов ребенка быть не должно»

13:20 Алферова: «Есть редкие детские дома, где к детям относятся с любовью»

13:15 Что происходит с детьми в системе детских домов? Обсудим этот вопрос с журналистами АиФ Юлией Колесниченко и Александром Колесниченко, актрисой Ксенией Алферовой. С нами все еще Виктор Шендерович

13:10 Мы начинаем второй час телемарафона. Его проведут Лика Кремер и режиссер Елена Погребижская

12:48 Юдина: «Усыновлять стали меньше. При этом очередь на усыновление с прошлого года выросла с 12 тыс. до 18 тыс. людей, все завязли в бюрократии».

12:45 Шендерович: «У государства нет цели помочь детям. Они на закон Магнитского ответили — им хорошо».

12:42 Жаров: «В детдомах все дети больные, потому что за болезни детей идет доплата воспитателям».

12:40 Жаров: «В Германии будущему усыновителю не нужно собирать бумажки и доказывать, верблюд он или не верблюд. Он встречается с психологом, готовится».

12:35 Жаров: «На видеоанкетах люди видят красивых детей. А потом, приезжая в детский дом, они видят много красивых детей. Если вы готовы взять ребенка, вы найдете своего».

12:30 Бородина: «У нас издевательства в детских домах скрываются от общества, а в Америке, как это ни парадоксально, об этом говорят».

12:25 У нас в гостях журналист Арина Бородина, директор фонда «Измени одну жизнь» Юлия Юдина, адвокат Антон Жаров и писатель Виктор Шендерович. Обсудим с ними, почему в России столько детей-сирот?

12:20 Ведущими первого часа будут Ксения Чудинова, журналист, и Ксения Туркова, приемная мама. Чудинова: «Смотрите внимательно видеоанкеты. Возможно, это ваш будущий ребенок».

12:00 Здравствуйте! Мы начинаем телемарафон в честь Дня защиты детей «До свидания, детский дом». С 12 утра до 6 вечера в студии ДОЖДЯ усыновители, благотворители, опекуны и сами усыновленные 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.