Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«До 7 лет лишения свободы»: адвокат участников акции у здания ФСБ рассказала о возможном исходе дела

24 декабря 2021 Тихон Дзядко
1 195
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве возбудили дело о хулиганстве из-за акции у здания ФСБ. 20 декабря у отдела управления ФСБ по Юго-Западному округу столицы два человека развернули баннер «С днем ЧКиста» и подсветили его файерами. 20 декабря праздновался День работника органов безопасности России. Два активиста «Левого блока», принимавшие участие в акции, Лев Скорякин и Руслан Абасов были задержаны. Узнали у адвоката Евгении Григорьевой, что сейчас происходит с задержанными. 

Она рассказала, что 23 декабря Льва Скорякина в ночное время допросили в качестве свидетеля по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия). «Затем следователь поехал к дежурному прокурору с целью подписать разрешение на переквалификацию на ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По этой статье им может грозить до семи лет лишения свободы. Им еще обвинение не предъявлено, разговоры в следствии идут о том, что следователь будет выходить с ходатайством о мере пресечения в качестве заключения под стражу, но пока они оба допрошены в качестве свидетелей и между ними проведена очная ставка», — рассказала Евгения Григорьева. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде