Дмитрия Медведева использовали для новогодней рекламы

Здесь и сейчас
21 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Как не скучать в пробках, шуточный ролик под названием «Новогоднее обращение президента Медведева», почему ЖЖ Антона Носика не взламывают.

Дмитрий Чистопрудов умудрился найти красоту в таком, казалось бы, бесящем всех явлении, как пробки. Фотограф и блогер снимал столичный трафик для одного железнодородного сервиса, а результатами поделился в своем дневнике. «Пока я фотографировал на разделительной полосе Садового кольца, я успел пообщаться с водителями, обсудить дорожную ситуацию, погоду, фотоаппараты и технику съемки в дождь. Половина пробок в Москве генерируется идиотами, которые выезжают на закрытый перекресток, тем самым полностью блокируя движение. Действует принцип: «Если я не вылезу на перекресток, то меня объедут и вылезут вперед меня. И еще обсигналят», - пишет Дмитрий.

«Жесть какая! Как вы там живете? Хотя Владивосток тоже вечно стоит», - удивляется smitsmitty. «Я в пробках обычно напеваю «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», - пишет оптимист vredinabo.


Главным видео за минувшие сутки стал шуточный ролик под названием «Новогоднее обращение президента Медведева». В нем актер с приделанной в редакторе головой президента произносит традиционное поздравление. На заднем же плане ярко плещется море, к президенту то и дело подходят люди ради снимка, а в одном из кадров глава государства даже обнимает пышногрудную деву. Кстати, ролик оказался вирусно-рекламным.

«Вместо мячика надо было ракетку от бадминтона дать», - шутит Sbg1925. «Использовать голову президента в рекламе турпоездок - это пять. Пусть потом кто-нибудь скажет, что в нашей стране нет демократии», - пишет TheDoctorVra4. «Ребят, только что в новостях было: «Чуров признал эту запись подлинной на 146%», - иронизирует Tokufuu.


Антон Носик в связи с недавним взломом блога Бориса Акунина хакером Хеллом пытается понять, почему же его журнал так никто и не трогает. Кроме того, Носик выдвигает предположение относительно работы хакеры на госструктуры. «Однажды я где-то прочитал страшилку о том, что пароли журналов для взлома Хелл получает от ФСБ. Восстановив Акунина в ЖЖ, я задумался. Ведь у него наверняка доступ в Интернет оформлен на гражданина Чхартишвили Г.Ш. Как и у всех предшествующих жертв хакера. Только я из них из всех один юзаю интернет, оформленный много лет назад на тещу. Потому-то он и не может меня взломать. Тебе не судьба узнать, кто моя теща», - обращается к Хеллу Носик.

«Ответ проще, вы на митингах не выступали. К тому же за границами ЖЖ вас мало кто знает. Много меньше чем Навального. Я проверял на знакомых не блогерах», - пишет iampo. «А за что им тебя взламывать то? Если они начнут взламывать всех, кто про них в сети гадости пишут, у них банально ни людей, ни бабла не хватит», - уверен microcell.


Блогер Онлич делится с читателями прецедентом с запретом на рекламу туши в США. Причем, на самой картинке, где изображена девушка с увеличенными благодаря косметике ресницами, нет ничего ужасного. Напротив, барышня смотрится очень даже симпатично. «Казалось бы, что тут запрещать? Но бдительное Национальное Рекламное Управление нашло повод. Слишком много фотошопа — звучал вердикт. Хотите рекламировать длинные ресницы, тогда нечего их с помощью фотошопа удлинять и покупателей обманывать», - поясняет автор поста.

«Ей бы пасту зубную рекламировать. Такие зубки! Или это тоже фотошоп?» - почти огорчается avonora. «Мозги руководителей рекламных отделов надежно проштампованы. В их сознании мысль о том, что у пользователей уже оскомина от людей, рождённых в фотошопе, не задерживается дольше секунды», - ругается velesart. «Тогда пусть запретят Playboy! Там и фотошопа полно, и силикона!» - шутит koygore.


Сергей Мухамедов рассказывает о самом консервативном празднике российского телевидения – новогоднем шоу «Голубой огонек». Блогер побывал на съемках программы и теперь рассказывает, для чего нужно девять килограммов серпантина, зачем блестками стреляют из пушки и сколько это все снимается. «Формат «Голубого огонька» ни разу не менялся и не изменится никогда: летающий по студии серпантин, «Советское шампанское», угощения на столиках зрителей. Артисты и гости поздравляют телезрителей с новым годом и поднимаются на сцену для выступления. Основные съемки проходят ночью, только в это время реально заполучить звезд на шоу. Они произносят написанный заранее текст и подпевают маленькому кусочку песни «Новый год настает...». Потом, после монтажа, нам будет казаться, что все артисты, спортсмены, актеры и прочие известные люди одновременно присутствуют зале и поют», - рассказывает блогер.


Блогер dog-doc призывает читателей прекратить материться в ЖЖ. Сам он говорит, что против ругательств ничего против не имеет, но считает нужным применять их лишь в экстремальных ситуациях. «Есть сферы человеческой деятельности, где без должной вербальной стимуляции приказы не исполняются. Представьте, например, операционную. Я однозначно не против мата. Но знаете, что я заметил: В народе мат употребляется все реже. И я объявляю матерщинникам свой личный бойкот: Не читать, не упоминать, не комментировать. На тридцать суток. Или, насколько моя левая пятка пожелает», - поясняет блогер.

«Вы абсолютно правы, только вот бойкот нужно объявлять не только в ЖЖ и соцсетях, но и в жизни. Мат слышен практически с каждой улицы, причем чаще всего ругается молодежь. Особенно неприятно слышать нецензурные выражения от девушек», - согласна с автором amarillis_nymph.«Мне кажется надо начинать с Темы, он ведь тренд-мейкер, на него люди смотрят, молодежь», - вносит рацпредложение olegfreedom.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.