Дмитрия Козака неправильно поняли – он имел в виду педофилов

Здесь и сейчас
2 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дмитрий Козак, оказывается, назвал омерзительной не пропаганду гомосексуализма, а пропаганду педофилии. Его просто неправильно поняли.

Сегодня вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко давали совместную пресс конференцию, где среди прочих вопросов им задали такой: что вы думаете об инициативе питерских депутатов принять закон о запрете на пропаганду педофилии и гомосексуализма.

Губернатор Полтавченко заявил что "если такой закон будет принят, он принесет пользу". "Нет ничего более омерзительного, чем пропаганда подобных вещей", подчеркнул Полтавченко. Дмитрий Козак добавил законодателям стоит подумать о том, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии должен появиться на федеральном уровне. И продолжил: любая пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений "омерзительное занятие".

Слова вице-премьера моментально вызвали огромную реакцию. До сих пор никто из первых лиц государства все же не позволял открыто называть гомосексуализм омерзительным занятием, толерантность соблюдалась. Однако, через несколько пресс-секретарь Дмитрия Козака заявил, что того неправильно поняли: он высказывался исключительно в отношении пропаганды педофилии. И именно эту пропаганду нужно запретить на федеральном уровне.

Сейчас в Уголовном кодексе действительно нет ответственности за пропаганду педофилии, есть статьи, которые наказывают уже за свершившийся факт. Но, тем не менее, питерские депутаты все же приравняли в своем закон и педофилию и гомосексуализм и прочие нетрадиционные сексуальные ориентации, и принятие этого закона в том виде, в котором он есть сейчас, нарушает права людей, поскольку приравнивает гомосексуалистов к преступникам. А это - нарушение 29 статьи Конституции, где говорится, что человека не вправе ограничивать в выражении своих мнений и убеждений, а также Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, которая предусматривает право на уважение частной и семейной жизни, свободу выражения мнения и запрещение дискриминации. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.