Дмитрий Рогозин назначен вице-премьером

Здесь и сейчас
23 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Новое назначение в правительстве. Дмитрий Рогозин стал заместителем председателя правительства.

Карьера Рогозина была предметом торга последние полгода. О том, что он вернется в российскую политику, заговорили, как минимум, летом, а, по большому счету и еще раньше, как только он переехал в Брюссель.

Сначала Дмитрия Рогозина прочили в лидеры новой партии, которая бы объединила националистически настроенный электорат. Затем Рогозин вступил в Народный фронт и незадолго до выборов был поименован полномочным представителем партии «Единая Россия».

Очевидно, что Рогозину дали максимально возможный пост по итогам состоявшихся политических торгов. Три месяца назад Рогозин, как бывший и сейчас неформальный лидер Конгресса Русских общин, неожиданно предложил поддержать Владимира путина и партию «Единая Россия».

Рогозин: Мы поддерживаем, и я об этом прямо сказал, Владимира Владимировича Путина на парламентских выборах в Государственную думу. И насколько я понимаю, мои коллеги, товарищи готовы будут подписать, сначала разработать, а потом подписать по принципиальным вопросам соглашение с партией «Единая Россия», которая бы включала принципиальные моменты для движения «Родина - Конгресс русских общин».

В кулуарах съезда тогда говорили, что Рогозин очень хочет вернуться в России, на хороший пост в

исполнительной власти, и ходили разговоры, что он станет министром в правительстве либо иностранных дел, либо созданным под него министром по национальностям.

Но Рогозин взял выше, став заместителем премьера. Опрошенные нами эксперты полагают, что, скорее всего, Рогозину решили отдать этот пост примерно две недели назад, когда был сформирован целый пакет серьезных перестановок в высших эшелонах власти, результат которых мы увидели на прошлой и этой неделе. Ушел с поста спикера думы Борис Грызлов, на его место пришел глава администрации Сергей Нарышкин, вместо Нарышкина назначили вице-премьера Игоря Иванова, а вместо Иванова – теперь вот Рогозин. Новых лиц не появилось, Кремль, Белый дом и Дума поменялись кадрами.

Президент, назначая его сегодня на пост вице премьера, ответственного за оборонно-промышленный комплекс, заявил, что у Рогозина есть опыт работы в этой отрасли. «Вы его приобрели в последние годы, когда работали моим постоянным представителем при Североатлантическом альянсе", цитирует президента РИА Новости.

Эксперты считают, что на своем новом посту Дмитрий Рогозин будет в первую очередь политиком, нежели администратором.

На посту посла России в НАТО он выступал достаточно жестко по отношению к США, заявлял об угрозе ПРО. И очевидно, что его работа и дальше будет строиться на ощущении внешней угрозы для страны. Меж тем, по словам представителя думского комитета по безопасности, от Рогозина ждут улучшения работы в области военно-промышленного кодекса.

Что касается запугиваний «Справедливой России» и поддержки Путина и «Единой России» на выборах в Госдуму, то, по словам Гудкова, понятно, что любой приходящий в систему власти должен играть по тем правилам, которые ею диктуются.

Президент Дмитрий Медведев: «Я назначил Вас с тем, чтобы вы координировали деятельность по развитию военно-промышленного комплекса. Надеюсь, что наша оборонка, военно-промышленный комплекс в вашем лице приобретет современного и энергичного менеджера».

Известный российский политический и государственный деятель, дипломат, доктор философских наук Дмитрий Рогозин до 23 декабря 2011 года являлся представителем Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе. До марта 2006 года он был председателем партии «Родина», вице-спикером Государственной Думы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.