Дмитрий Песков ответил на неожиданное заявление замминистра МВД

Здесь и сейчас
26 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Специальная комиссия МВД России, работающая сейчас в Казани в связи с чрезвычайным происшествием в ОП «Дальнее», намерена провести ревизию всех жалоб, поданных ранее на полицейских со стороны граждан. Сегодня там же в очередной раз была поднята тема дополнительной реформы в МВД.

Сегодня ряд заявлений на заседании профильной комиссии Общественной палаты сделал замминистра МВД Сергей Герасимов. В первую очередь заместитель Нургалиева сделал некий промежуточный отчет о действиях комиссии в Казани.

Герасимов рассказал, что бригада, которая была направлена в Казань по горячим следам, серьезно усилена. Замглавы МВД так же сообщил, что в ближайшее время будет проведена инвентаризация всех заявлений и жалоб граждан с тем, чтобы рассмотреть их более углубленно, и обязательно отреагировать на все эти жалобы. Это заявление касалось лишь Татарстана, однако Герасимов подчеркнул, что повторная проверка заявлений граждан пройдет и в других российских регионах. Касаясь, прямых мер, принятых в связи с ЧП в ОП «Дальнее», замминистра подчеркнул, что «они были очень жесткие и адекватные». Всплыла в докладе Герасимова и еще одна тема последних дней. Отвечая на вопрос члена Общественной палаты Анатолия Кучерены о возможной масштабной переаттестации после инцидента в казанском отделе полиции, Герасимов заявил следующее: «Я не исключаю такую возможность, если будет принято политическое решение. Что касается отдельно взятых ОВД, РОВД и министерств, то это может быть».

Отметим, что сегодня же пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков в интервью журналу «Итоги» заявил, что запускать новую полицейскую реформу после чрезвычайного происшествия в казанском отделе МВД «Дальний» – это абсурд. ДОЖДЬ позвонил Дмитрию Пескову – он остался при своем, однако отметил, что это вопрос не к нему.

Песков: То, что было сказано в интервью «Итогам», указывает на то, что любое государство должно иметь последовательность в своих действиях. И делать одну реформу, не успев завершить другую, конечно же, неверно - это абсурд. И сейчас при каких-то первых боях говорить о том, что нужно перечеркнуть все, что наработано, причем все, что наработано по инициативам главы государства Дмитрия Анатольевича Медведева, мне кажется, абсолютно неверным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.