Дмитрий Орешкин: Политическая карьера Суркова закончилась

Здесь и сейчас
12 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Суркову добавили обязанностей. Теперь помимо модернизации и инноваций, под его попечительство подпадают более осязаемые и весомые социальные сферы.

Накануне Владимир Путин утвердил новое распределение обязанностей между вице-премьерами и руководителем аппарата правительства.

Теперь Владислав Сурков помимо модернизации будет заниматься национальными проектами, вопросами по сельскому хозяйству, образованию и другой социалкой, в том числе здравоохранением и соцобеспечением. Также в его ведении будет развитие туризма и взаимодействие с религиозными объединениями. Владислав Сурков, чьей идеей было создать молодежное движение «Наши», будет заниматься регулированием и в сфере молодежной политики.

Бывший замглавы администрации президента также будет курировать науку, культуру и искусство. Это не стало неожиданностью, ещё в конце прошлого года об этом сообщил премьер министр. Владислава Суркова многие считают автором ряда книг, подписанных псевдонимом Натан Дубовицкий, в том числе «Околоноля», которую в прошлом году поставил в театре Олега Табакова Кирилл Серебренников.

Но, в принципе, не так важно, чем будет заниматься Владислав Сурков на своем новом посту. Его политическая карьера, скорее всего, закончилась, считает политолог Дмитрий Орешкин.

Орешкин: В связи с этим Суркова, по понятиям, нельзя же просто на улицу выгнать, его бросили на социалку. Социалка – это, в глазах нынешнего, особенно силового блока нынешней власти, это вторично. Там искусство, наука, спорт, социальные проблемы – важно, конечно, но гораздо важнее вооружение, гораздо важнее экономика, гораздо важнее цены на нефть, трубопроводная империя. Вот этим занимаются настоящие мужчины, а Сурков, он - социалка, одно слово. То есть, в общем-то, это означает, что политическая карьера Суркова закатывается.

Как считает Дмитрий Орешкин, политической элитой был сделан выбор в пользу прямых и жестких действий Вячеслава Володина, а не интриг Владислава Суркова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.