Дмитрий Медведев теперь и "ВКонтакте"

Здесь и сейчас
10 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Президент России Дмитрий Медведев открыл свою страницу во "ВКонтакте". Свое первое сообщение он опубликовал во время встречи с блогерами. Но некоторые уже решили найти способ убрать главу государства из соцсети.

Илья Варламов публикует репортаж с китайского огорода в России. Необычное фермерское угодье с восточным колоритом появилось в Челябинской области. "Во многие российские регионы пришли китайцы. Они тихо и незаметно заняли сотни гектаров земли, построили теплицы и делают то, что не делают русские - работают. Тысячи огромных теплиц заняли уральские поля. Когда едешь по дороге, кажется, что выпал снег - все поля в белом целлофане китайских теплиц", - пишет Илья. "Скоро они у нас откусят пол сибири и дальний восток благодаря мудрой политике партии и правительства", - резюмирует в комментариях zartrade.


Блогер p-i-f знакомит читателей с японской моделью Масако Мизутани. На первый взгляд в симпатичной и молодо выглядящей девушке нет ничего особенно. Кроме возраста - ей 43 года. "В настоящее время Масако оставила модельную карьеру и стала домохозяйкой. У нее есть дочь, который стукнуло уже 20 лет. Кстати, Масако ежедневно тратит на уход за кожей около пяти часов", - уточняет автор поста. "Она или Ведьма Пустоши, или у нее есть стареющий портрет", - шутит nothern_skipper. "Это фотографии 20-летней давности?" - иронизирует koralio. "Выглядит просто офигенно, но видно, что за сорок. У японок просто лицо меняется несколько иным способом", - разбивают иллюзии elinelisky.


Самая главная тема блогосферы – встреча Дмитрия Медведева с известными блогерами и гражданскими активистами. На ней президент рассказал, что завел страничку "ВКонтакте". А некоторые блогеры уже решили найти способ выкурить главу государства из социальной сети. "Забавно, что его страницу не успели как следует отредактировать и функция "пожаловаться на страницу" еще активна. Предлагаю устроить флеш-моб и забросать администрацию вконтакте жалобами", - делится идеей fil_defense. "Вот блин заняться нечем", - негодует patr0n1. "Отметил как спамера. Вечно обещает что-то увеличить. Говорит, что зарплаты и пенсии", - шутит m_parshin.


В топы блогов неожиданно попал пост почти недельной давности, который до этого момента никто не только не читал, но и не комментировал. Речь идет о тексте пользователя angryrussia. Она пыталась попасть в Большой театр, но натолкнулась на огромную мафию перекупщиков и плохую организацию продажи билетов. "Ужас какой. как всегда у нас. спасибо за пост", - пишет berliozova. "Ситуация ужасная. И видимо уже закономерная, потому что всех она устраивает", - сетует pikunova.


Блогер sunja-edu публикует красочный и подробный репортаж с вручения первой кавказской интернет-премии "Прометей"-2011. Церемония награждения проходила в столице Чечни городе Грозном. Оттуда и провел свой репортаж Эду. "Примите мои поздравления. Отличный репортаж!" - комментирует atomiya. "Отличные фотки. И город какой красивый!", - восхищается alfiyakh. "Хорошая идея была с премией и молодцы чеченцы", - пишет tamerson.


Неожиданно интересный пост появился в сообществе odin-moy-den. Его автор – mumu– рассказывает о дне, проведенном в настоящем буддийском монастыре. "Меня зовут Мария и мне 34 года. Вообще я живу в Лондоне, но свои обычные будни мне снимать откровенно лень, а вот когда уезжаю в самый раз хочется взять в руки камеру. Поэтому приглашаю вас провести со мной один день", - начинает свой пост mumu. "Ну и как впечатления от недолгой жизни в монастыре? В Лондоне, наверное, чуточку получше?" - спрашивает m_solodov. "Да, некоторые бытовые моменты меня слегка смутили. Зато потом начинаешь, как ребенок, радоваться маленьким радостям цивилизации, горячей воде, например", - отвечает автор поста. "Мне бы хотелось где-то пожить в таком месте с недельку хотя бы, но у вас там что-то очень людно что ли было", - резюмирует limm.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.