Дмитрий Медведев: «Сколково» будет, не сомневайтесь»

Здесь и сейчас
15 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Продолжится ли курс на модернизацию со сменой места работы Дмитрия Медведева, построят ли «Сколково»? А также зачем член Общественной палаты, блогер Антон Коробков-Землянский спросил об этом президента?

15 октября на "Красном октябре" Дмитрий Медведев провел встречу со своими сторонниками. В мероприятии приняли участие известные бизнесмены, музыканты, писатели и телеведущие. А в это время в прямом эфире ДОЖДЯ журналисты, приглашенные эксперты и зрители комментировали увиденное.

Коробков-Землянский: Меня зовут Коробков-Землянский. Я член Общественной палаты нового созыва, блогер и директор медиа-агентства. Хочу сказать спасибо за то, что появилась возможность вообще вести такой бизнес, потому что вы в принципе ввели в России моду на интернет. До вас не было, наверное, ни одного крупного чиновника, тем более уж главы государства, кто бы мог спокойно общаться в Twitter, задавать и отвечать на вопросы. Я сейчас слежу на iPad за тем, что пишут. Ругают и хвалят.

Медведев: Как обычно. Я, кстати, не включил, вы будете рассказывать.

Коробков-Землянский: Много вопросов присылают. Я думаю, что вы можете на них ответить и сами, потому что присылают вам. За что хочу сказать отдельное спасибо? Вы разрешили съемки в Кремле. А у нас есть такая проблема - запреты. Они сидят в головах, собственно. Запретов-то в стране немного, но люди почему-то боятся, что всё запрещено. Вы разрешили в Кремле. Я надеюсь, когда вы будете в Правительстве, там появятся такие наклейки. Сейчас гражданские журналисты и блоггеры в Москве проводят акцию: размещают наклейки «Фотографировать разрешено». Я думаю, что это один из шагов гражданского общества по преодолению запретов, которые в головах, самое главное. Не будет в головах – не будет их, наверное, и на улицах. Будет у нас всё хорошо. И вопрос у меня короткий и простой, опять же из Twitter: будет ли «Сколково», построят ли его и не прекратится ли этот курс на модернизацию со сменой Вашей работы?

Медведев: Я же сейчас сказал. Спасибо вам за вопрос.

Самсонова: Просто агентство господина Коробкова очень сильно связано контрактами со Сколково», ему очень важно выяснить, все-таки будет ли продолжение финансирования этого проекта.

Медведев: «Сколково» будет, не сомневайтесь. Спасибо вам за то, что вы следите за Twitter. Я, к сожалению, не могу следить, потому что в этом компьютере, в этом iPad нет кода, а это важная тема для того, чтобы войти туда, поэтому вы мне сообщайте, на какие вопросы отвечать. По поводу запретов. Запреты – это не только рудименты мышления, давайте смотреть правде в глаза, запреты – это ещё и способ заработать. И когда чего-то запрещают, всегда есть люди, заинтересованные в том, чтобы этим запретом воспользоваться. Но если говорить о власти, власть должна быть максимально прозрачной. Да, есть секретная проблематика, она всегда у любого государства была, есть и будет. Но если говорить о решениях, которые принимаются, о технологиях принятия решений и, самое главное, об обсуждении этих решений, власть должна быть максимально прозрачной.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.