Дмитрий Медведев принят в ряды «Единой России»

Здесь и сейчас
22 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дмитрий Медведев официально стал партийным. Причём, первым в истории новейшей России партийным премьером. За своим удостоверением единоросс Медведев лично отправился в район Раменки по месту прописки. 26 мая партия должна будет утвердить Медведва в качестве своего председателя. О пути Медведева к Единой России рассказал Антон Желнов.
Желнов: За партийным билетом премьер Медведев приехал сегодня днем в район Раменки Западного округа Москвы по месту прописки.
Билет вручала секретарь Лидия Алешина. Свой партийный билет он получил на том основании, что он всегда считался сторонником партии, а также возглавлял список единороссов на парламентских выборах в декабре 2011 года. И не беда, что выборы стали для единороссов провальными. О том, что Медведев станет председателем Единой России стало понятно в конце апреля, когда бывший председатель партии Путин заявил, что выходит из Единой России – при этом сам Путин партийным не был. Позже в интервью пяти телеканалам Медведев заявил, что видит партию мощной "центристско-консервативной силой", а на встрече с активом Единой России самостоятельно разоблачил миф о себе: "очень часто мне говорили: вы же либерал, то есть я могу сказать вам откровенно, я никогда по своим убеждениям не был либералом. По своим убеждениям, да, я человек с консервативными ценностями". Единороссам это понравилось, а слухи о том, что партию ожидают кардинальные реформы и, возможно, распад на несколько частей, так и остались слухами. При этом сам Медведев не исключает изменений. Сегодня он сообщил, что думает о развитии партии.
Избирать Медведева председателем Единой России будут на съезде партии 26 мая в Манеже. Там ожидается присутствие двух тысяч единороссов. Сомнений в том, что Медведева утвердят, нет, - по крайней мере, за его кандидатуру в качестве премьера единороссы проголосовали единогласно. Однако любопытен вектор развития Медведева. Еще прошлой весной тогда при непосредственном участии президента осуществлялся ребрендинг партии "Правое дело". Президент с помощью Татьяны и Валентины Юмашевых, а также бывшего главы ельцинской администрации Александра Волошина создавал собственную политическую платформу. В кулуарах говорили, что Медведев не хочет ассоциировать себя с Единой Россией, да и сам Медведев не отрицал, что может возглавить одну из правых партий. Новое "Правое дело" должно было ориентироваться на молодежь и креативной класс, а сам Медведев предлагал в качестве лидера партии - Алексея Кудрина. Кудрина не утвердил Путин, поэтому все сошлись на Прохорове. Юмашев и Волошин проект покинули, а чем кончилась история для других участников проекта, все хорошо знают.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.