Дмитрий Медведев может уйти до Нового года

Здесь и сейчас
15 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ОБЗОР БЛОГОВ. О возможности такого сценария сообщило агентство «Блумберг». Эта тема сразу стала одной из самых популярных в Рунете. Блогеры фантазируют, что будет, если президент уйдет досрочно.

Блогер Юрий Пронько спрашивает своих читателей о том, что будет, если Дмитрий Медведев досрочно уйдет в отставку. О возможности такого сценария сегодня сообщило агентство Блумберг.

«Это утка? Но Блумберг был всегда солидным медиа! Если это провокация, то какие цели преследует те, кто опубликовал данный материал?» - интересуется блогер.

«Интересная статья - но это догдки, я думаю. Во-первых, импичмент - долго. Во-вторых, если только сам уйдёт, но на основании чего? Только большая кровь может стать причиной ухода», - предполагает Калиновед (kalinoved).

«Ага, уйдет со словами «Я устал. Я ухожу», - шутит ИнсейнПаша (insanepasha).

«Доигрались с оппозицией, осталось только опять дома начать взрывать», - уверен Паша Севкав (pashasevkav).


Блогер Киселев сообщает, что на Евгения Ройзмана завели уголовное дело по статье 282 – возбуждение ненависти и розни. По мнению автора поста, дело не случайно, а связано с событиями в уральской деревне Сагра.

«По предварительной информации в числе сторонников и защитников бандитов оказались сотрудники ФСБ. Именно с их подачи, еще раз - по предварительной информации, дело и возбуждено. Сделано все по-тихому. Дождались окончания выборов. Если сегодня смолчать, то завтра не просто начнут закрывать всех подряд, всех, кто мнением не вышел, но и просто задушат и СМИ, и гражданское общество», - уверен Киселев.

«А еще говорят Прохоров - кремлевский проект. Возбуждают дело на одного из главных сторонников. Ну, кого-кого, а Ройзмана точно отстоим! Дырку им от бублика, а не Ройзмана», - призывает Манфред_Дэн (manfreddan).


Эдуард Лимонов подал в ЦИК документы, по которым он собирается зарегистрироваться кандидатом на будущие президентские выборы. Об этом известный писатель и политик сообщил в своем блоге.

«Когда я явился в ЦИК в сопровождении моего уполномоченного, нас провели в огромный зал, где уже находились члены и работники избиркома, а также съемочная группа 1-го канала телевидения. Мне выдали бумагу, что у меня приняты бумаги. Признаюсь, что ожидал подножки и подсечки уже на этом этапе», - рассказывает Лимонов.

«Я не разделяю Ваши воззрения по большинству вопросов. Я думаю, Вы не победите на выборах даже без "помощи" властей. Но не оценить Ваше упорство и целеустремленность я не могу», - признается Отто_Дракула (otto_dracula).

«Если и не победите, то по крайней мере будет дополнительная трибуна, с которой можно будет сказать правду. И Вас будут показывать по ящику, как бы им это не было противно», - пишет Самолет73 (samolet73).


ЖЖ-юзер Пияцере_С публикует фотоисторию о том, как строились небоскребы в США. По словам блогера, разузнать все о строительстве ей помог страх перед известной фотографией, где рабочие сидят на балке на высоте в несколько сот метров.

«Клепальщики - это каста со своими законами: зарплата клепальщика за рабочий день 15$, больше любого квалифицированного рабочего на стройке; они не выходят на работу в дождь, ветер или туман, они не числятся в штате подрядчика. Они не одиночки, они работают бригадами из четырех человек, и стоит одному из бригады не выйти на работу, не выходит никто», - рассказывает автор поста об одной из групп рабочих.

«У меня даже мурашки по коже бежали, пока читала-смотрела. И это при том, что я совершенно не боюсь высоты. Эти парни – герои», - восхищается Таиса (tais_a).

«Я бы им по сотке в день платила, учитывая тогдашние цены, за такую смелость», - Чип_Крт (chp_krt).


Ридус публикует отчет с концерта экстравагантной группы Пусси_Райот, который те дали у спецприемника на Симферопольском бульваре. Там сейчас отбывают наказание Илья Яшин и Алексей Навальный.

«Девушки забрались на крышу гаражей напротив спецприемника, вывесили транспарант «Свободу протесту!», зажгли файеры и исполнили музыкальную композицию. Таким образом они выразили свою поддержку политзаключенным. Несмотря на то, что в непосредственной близости от места проведения акции находился автобус с полицейскими, задержан никто не был — участницы акции благополучно скрылись с места событий», - сообщается в блоге.


Алекс0904 делится с читателями фотографиями необычной детской горки, расположенной у Политехнического музея в Киеве.

«Стоит горка там уже лет так 30 точно. Сделано при Союзе, что с поправкой на дизайн - крайне удивительно. Возможно, это не совсем культурно прозвучит, но глядя на эту горку, невольно приходит в голову одна хулиганская мысль. Если это голова человека с длинными усами, а собственно спусковые горки выходят из его ноздрей, т о по чему именно должны спускаться дети? По его соплям?» - интересуется блогер.

«У нас в детском парке есть лабиринт, на входе в него стоит огромная голова Черномора из сказки Пушкина. Правда, вход через рот», - делится забавным наблюдением Дейзи_Зэт (dazy_z).


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "http://www.ridus.ru/ Ридус"


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.