Федор Бондарчук Дмитрию Медведеву: "Вы жесткий руководитель. Выгоняйте дальше всех"

Здесь и сейчас
15 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Режиссер Федор Бондарчук дал советы Дмитрию Медведеву, а президент, в свою очередь, рассказал о будущем «Единой России».

Дмитрий Медведев: «Каждый съезд партии – это всегда шоу»

15 октября на "Красном октябре" Дмитрий Медведев провел встречу со своими сторонниками. В мероприятии приняли участие известные бизнесмены, музыканты, писатели и телеведущие. А в это время в прямом эфире ДОЖДЯ журналисты, приглашенные эксперты и зрители комментировали увиденное.

Изюмская: Федор Бондарчук, будучи у нас на Hard Days Night, обещал задать вопрос про Ходорковского. Интересно, сделает ли он это.

Бондарчук: Вы же не отходите от «Единой России»?

Медведев: Я теперь плоть от плоти «Единой России».

Бондарчук: А вообще возможна реконструкция какая-то? Реконструкция – может быть, слишком сильно сказано, но обновление хотя бы, хотя бы какое-то настроение изменить. Я понимаю, что здесь не только стены есть, спасибо вам за место, которое вы выбрали для нашей встречи…

Медведев: Мне тоже нравится. Спасибо всем, кто принимал участие.

Бондарчук: Что сюда можно проехать без миллиона охраны. Я был вообще приятно удивлен, за то, что здесь людей можно встретить этих. Эту энергию как-то туда немножко можно перенести? Или это утопическая вообще идея? И последнее - я поддерживаю не только ваш курс, я вас лично поддерживаю. Помимо того, что вы — жесткий руководитель, вы там выгоняйте дальше всех, но не переставайте фотографировать, писать в Twitter разницу между «Лейкой» и «Марком II» и танцевать тоже не переставайте».

Медведев: Вы первый, кто оценил эти способности.

Бондарчук: Они не понимают в современном танце просто ничего.

Медведев: Особенно в тех навыках, которые были приобретены в 80-е годы. Станцую обязательно, не сомневайтесь. В отношении нашей партии, нашей «Единой России». Она будет ровно такой, какими будем мы. Съезд. Мы же с вами понимаем, как выглядят съезды, по-честному совсем. Каждый съезд – это всегда шоу, об этом не принято говорить, но это правда. Посмотрите на съезды партий в других странах – то же самое. Главное, чтобы деятельность партии не сводилась только к съезду. На съезде можно затосковать, конечно, можно встать, поаплодировать, можно порадоваться решениям или, наоборот, погоревать. Но в целом съезд – это всегда некий апофеоз деятельности общественной структуры, не съездом сильна партия. КПСС, как известно, от съезда к съезду развивалась и известно, как закончила. Главное, чтобы люди были другие. И по поводу энергии, которую мы должны передавать. Вот здесь Вы абсолютно правы. Нужно просто на самых разных уровнях добиваться того, чтобы в партии были современные, разумные, приличные, честные люди - те, которые не потеряли своего авторитета. Я сказал об этом на съезде и здесь могу сказать, просто обращаюсь к вам и к другим членам партии «Единая Россия», сторонникам этой партии. Если нам удастся победить в декабре, а шансы достаточно высокие, хотя никакого головокружения от успехов быть не должно – это народное доверие, его нужно завоевать. Так вот, если нам удастся победить, мы должны будем провести очень серьёзную реконструкцию партии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.