Федор Бондарчук Дмитрию Медведеву: "Вы жесткий руководитель. Выгоняйте дальше всех"

15 октября 2011 Анастасия Изюмская
53 364 2
Режиссер Федор Бондарчук дал советы Дмитрию Медведеву, а президент, в свою очередь, рассказал о будущем «Единой России».

Дмитрий Медведев: «Каждый съезд партии – это всегда шоу»

15 октября на "Красном октябре" Дмитрий Медведев провел встречу со своими сторонниками. В мероприятии приняли участие известные бизнесмены, музыканты, писатели и телеведущие. А в это время в прямом эфире ДОЖДЯ журналисты, приглашенные эксперты и зрители комментировали увиденное.

Изюмская: Федор Бондарчук, будучи у нас на Hard Days Night, обещал задать вопрос про Ходорковского. Интересно, сделает ли он это.

Бондарчук: Вы же не отходите от «Единой России»?

Медведев: Я теперь плоть от плоти «Единой России».

Бондарчук: А вообще возможна реконструкция какая-то? Реконструкция – может быть, слишком сильно сказано, но обновление хотя бы, хотя бы какое-то настроение изменить. Я понимаю, что здесь не только стены есть, спасибо вам за место, которое вы выбрали для нашей встречи…

Медведев: Мне тоже нравится. Спасибо всем, кто принимал участие.

Бондарчук: Что сюда можно проехать без миллиона охраны. Я был вообще приятно удивлен, за то, что здесь людей можно встретить этих. Эту энергию как-то туда немножко можно перенести? Или это утопическая вообще идея? И последнее - я поддерживаю не только ваш курс, я вас лично поддерживаю. Помимо того, что вы — жесткий руководитель, вы там выгоняйте дальше всех, но не переставайте фотографировать, писать в Twitter разницу между «Лейкой» и «Марком II» и танцевать тоже не переставайте».

Медведев: Вы первый, кто оценил эти способности.

Бондарчук: Они не понимают в современном танце просто ничего.

Медведев: Особенно в тех навыках, которые были приобретены в 80-е годы. Станцую обязательно, не сомневайтесь. В отношении нашей партии, нашей «Единой России». Она будет ровно такой, какими будем мы. Съезд. Мы же с вами понимаем, как выглядят съезды, по-честному совсем. Каждый съезд – это всегда шоу, об этом не принято говорить, но это правда. Посмотрите на съезды партий в других странах – то же самое. Главное, чтобы деятельность партии не сводилась только к съезду. На съезде можно затосковать, конечно, можно встать, поаплодировать, можно порадоваться решениям или, наоборот, погоревать. Но в целом съезд – это всегда некий апофеоз деятельности общественной структуры, не съездом сильна партия. КПСС, как известно, от съезда к съезду развивалась и известно, как закончила. Главное, чтобы люди были другие. И по поводу энергии, которую мы должны передавать. Вот здесь Вы абсолютно правы. Нужно просто на самых разных уровнях добиваться того, чтобы в партии были современные, разумные, приличные, честные люди - те, которые не потеряли своего авторитета. Я сказал об этом на съезде и здесь могу сказать, просто обращаюсь к вам и к другим членам партии «Единая Россия», сторонникам этой партии. Если нам удастся победить в декабре, а шансы достаточно высокие, хотя никакого головокружения от успехов быть не должно – это народное доверие, его нужно завоевать. Так вот, если нам удастся победить, мы должны будем провести очень серьёзную реконструкцию партии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера