Дмитрий Рогозин переоценил Стивена Сигала

Стивен Сигал, несколько потускневшая звезда Голливудских боевиков, агитировал сегодня россиян служить в российской армии и всячески ее укреплять. Непонятно, как это сочетается с его американским патриотизмом, но вот что сказал представитель страны вероятного противника России: «Я, конечно, могу вам здесь оказаться полезным. Я буду рад поделиться с вами моим  опытом, своей философией, для меня это будет большим удовольствием».

Все это происходило на встрече с вице-премьером по оборонным вопросам Дмитрием Рогозиным. Стивен Сигал уже почти неделю активно формирует внутриполитическую повестку дня в России: именно после встречи с ним Владимир Путин призвал вернуть в жизнь школьников нормы ГТО. А Дмитрий Рогозин – услуга за услугу – попросил героя экшен-муви рекламировать в США российское оружие: «Ваш авторитет и связи в американском истэблишменте помогут решить эту проблему, — сказал Рогозин. — Вы знаете, что российское производство вооружений всегда было очень хорошим и всегда конкурировало с лучшими образцами, в том числе, американскими».

Не переоценивают ли в Кремле и Белом доме лоббистских возможностей Сигала? Или это такой ответ Мадонне и Леди Гаге, которые несли в Россию совсем иные ценности? Узнаем у наших коллег – у нас на связи обозреватель концерна VOA Игорь Рискин.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера