«Это презервыборы»: Дмитрий Потапенко о «феодальном голосовании» и проблемах, которые создала себе власть

19 сентября, 17:59 Екатерина Котрикадзе
21 762
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предприниматель Дмитрий Потапенко, входивший в федеральный список «Российской партии свободы и справедливости», был снят с выборов в Государственную думу по решению Верховного суда. Отмены регистрации его кандидатуры требовал Центризбирком на основании обнаружения у предпринимателя иностранных активов. Как сообщал сам Потапенко, речь шла об акциях Сбербанка и «Яндекса», которые он приобрел через брокерские конторы. По словам некоторых юристов, специализирующихся на избирательном праве, Потапенко сняли незаконно, поскольку прошел допустимый срок снятия, и он должен был остаться в списке округа. При этом его кандидатура осталась в избирательных бюллетенях, и сотрудники участковых избирательных комиссий были вынуждены вычеркивать ее вручную. Обсудили эту ситуацию с предпринимателем в эфире Дождя.

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде