«Аплодирую и рыдаю от смеха»: Дмитрий Потапенко — о возможном исключении из списка кандидатов в депутаты Госдумы

27 августа, 19:00 Владимир Роменский
15 088
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ЦИК подает иск о снятии семи кандидатов на выборах в Госдуму за то, что они владеют иностранными активами. Об этом пишет газета «Коммерсант». Речь идет о кандидатах от «Партии роста», «Российской партии свободы и справедливости» и «Яблока». Центризбирком объясняет свои претензии результатами проверки Центробанка. Ранее на этой неделе из-за иностранных активов с выборов сняли еще восемь кандидатов от партий «Яблоко», «Новые люди» и ЛДПР. Причем в некоторых случаях под иностранными активами понимались акции российских компаний, например, Сбербанка и «Яндекса», которые торгуются за рубежом. Одна из кандидаток лишилась права избираться за акцию стоимостью всего в 68 долларов. Обсудили эту ситуацию с кандидатом от РПСС, членом федеральной части списка партии на выборах в Госдуму Дмитрием Потапенко — у него тоже в качестве иностранных активов фигурируют акции «Яндекса» и Сбербанка.

Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде