Дмитрий Песков — Дождю: я вряд ли могу понять оператора, который отказывается пустить вас за деньги

Здесь и сейчас
26 марта 2014
Поддержать программу
Теги:
СМИ, ДОЖДЬ

Комментарии

Скрыть

«Отключение российских каналов на Украине свидетельствует о недееспособности руководства в Киеве», — заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, это «лишение населения Украины права на свободу получения информации, на свободу слова». Мы попросили его пояснить, о чем говорит отключение Дождя российскими кабельными операторами.

«Если я правильно понимаю, все-таки в ряде регионов в ряде кабельных сетей вы продолжаете жить. Потом, здесь не идет речь об отключении (канала), здесь все-таки скорее, хочется надеяться, экономические причины. Если вы утверждаете, что вы обращаетесь к оператору, а он за деньги вас не хочет к себе пустить, — это плохо. Я вряд ли могу понять оператора, который отказывается вас пустить за деньги. Не знаю, какая заинтересованность у операторов, когда они отказываются пускать канал за деньги. Знаю, что у каких-то операторов могут быть проблемы с пропускной способностью, там просто может не быть места, такое бывает. У каких-то операторов экономические соображения. Если иные соображения — тогда трудно сказать», — сказал Песков.

«Канал предпринимает усилия для того, чтобы свою экономическую рентабельность и самостоятельность сохранить. Можно пожелать в этом каналу успехов», — добавил он.

24 марта на Дожде стартовал марафон по сбору средств на вещание «Дни независимости: марафон в поддержку Дождя», который продлится до 30 марта. В эфир Дождя приходят специальные гости, с которыми ведущие обсуждают свободу слова и независимые СМИ в России. По вечерам проходят концерты музыкантов. Завершится марафон большим гала-концертом на крыше «Красного Октября». Билеты на концерт можно приобрести в интернет-магазине. Там же можно купить подарки и сувениры от наших гостей и ведущих, а также одежду, обувь и другие предметы с логотипами Дождя. Прямой эфир телеканала все это время будет доступен бесплатно.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия