Дмитрий Навоша: отмена чемпионата мира по футболу 2018 в России маловероятна, но на ФИФА, возможно, будут давить

Здесь и сейчас
27 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В качестве одной из мер Запада уже британский вице‑премьер Ник Клегг призвал лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу‑2018. По его словам, поведение Владимира Путина достигло критической точки, и позволить ему принять футбольное первенство теперь просто немыслимо. 

А неспособность остановить проведение чемпионата мира в России сделает Запад  в глазах всего мира слабым и лицемерным.

Несколько дней назад с аналогичным призывом выступил представитель блока консерваторов в бундестаге Михаэль Фукс.

Первыми политиками, кто призвал остановить членство России в ФИФА и отменить проведение в ней чемпионата мира по футболу были Американские сенаторы‑республиканцы Марк Кёрк и Дэн Коутс. В марте этого года они направили письмо президенту ФИФА Зеппу Блаттеру, в котором просили принять срочные меры против России в свете российской военной оккупации части суверенной Украины. Но ни пять месяцев назад, ни сейчас ФИФА не стала вводить санкции против России, заявив, что бойкот крупных спортивных событий не является эффективным методом решения проблем.

Добавлю, что ближе всего к возможному лишению права на проведение чемпионата мира по футболу Россия была год назад – тогда ФИФА не исключала такой возможности из‑за принятия закона, который запрещает пропаганду гомосексуализма.

Министр спорта России Виталий Мутко отказался комментировать призыв британского вице‑премьера лишить Россию чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявив, что ему это неинтересно, а значимость таким призывам придавать не стоит.

С нами на прямой связи по скайпу был директор портала Sports.ru Дмитрий Навоша, с ним обсудили подробности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.