Дмитрий Навоша о манифесте в поддержку Навального: чем больше избирателей, тем вероятней, что его не посадят

Здесь и сейчас
7 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
37 представителей интернет-бизнеса подписали манифест в поддержку Алексея Навального. «Это прецедент, – пишут «Ведомости», – со времен «равноудаления олигархов» бизнес не рисковал открыто поддерживать оппозицию». 

«Мы ожидаем от Навального защиты верховенства закона, поддержки независимых судов, – говорится в этом манифесте. – Со своей стороны мы будем поддерживать политика Навального репутацией, финансовыми, организационными и другими ресурсами».

Под этим воззванием поставили подписи руководители интернет-магазина Wikimart Камиль Курмакаев и Максим Фалдин, партнер фондов AddVenture и создатель бизнес-курсов Eduson.tv Елена Масолова, глава сайта HeadHunter.ru Юрий Вировец и гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша. Вот что Дмитрий Навоша сказал по этому поводу ДОЖДЮ.

Дмитрий Навоша, директор Sports.ru: Я разделяю многие из взглядов Алексея Навального и солидарен с большинством его общественных инициатив. Ну, вы знаете, в данном тексте речь идет именно о моральной поддержке, ни о чем другом. Что касается финансовой поддержки, то я лично – не как компания – какую-то посильную для меня финансовую поддержку оказал и буду продолжать оказывать. Я считаю это важным, потому что даже безотносительно к отношению к Навальному, мне кажется, для многих уже очевидно, что при отсутствии политической конкуренции в стране работать механизмы обратной связи, другие общественные механизмы и соблюдение прав свобод просто не будут. Хотелось бы оказывать поддержку Алексею с удвоенной силой, потому что чем больше электоральная база сейчас, тем меньше, я думаю, шансов на то, что его посадят.

Встреча, на которой было подписано соглашение, состоялась по инициативе владельцев Wikimart еще 24 июля, через несколько дней после вынесения Навальному обвинительного приговора по делу «Кировлеса». Бизнесмены подчеркнули, что, по их мнению, такой приговор свидетельствует, что в России «любого предпринимателя можно осудить за то, что он покупает и продает товары или услуги». «Фактически, весь российский бизнес поставлен в один ряд с уголовниками», – сделали вывод они. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.