Дмитрий Медведев признал, главную опасность для «Единой России» представляет она сама

Здесь и сейчас
27 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Премьер Дмитрий Медведев сегодня прочитал часовую лекцию партактиву «Единой России». Он говорил о консервативной традиции, новациях в интернете и том, как важно общаться с людьми. Было несколько острых моментов, хотя Медведев говорил об этом аккуратно: например, о том, что его же партия могла бы более активно сотрудничать с его же правительством.

Еще премьер говорил об опасности того, что партия превратиться в болото. И даже сказал, что многие единороссы, цитата, «засиделись в Москве». Но самое интересное началось после того, как лекция закончилась, и прозвучал первый вопрос. Как мы уже предполагали в нашем эфире, больше всего единороссов волнуют последние скандалы – с квартирами, незадекларированными доходами и газетой «Московский комсомолец».

- В СМИ в последнее время мы наблюдаем активные информационные атаки на основные опоры нашего государства. То есть, если сначала это были правоохранительные органы и суд, потому системные и политические партии, следом православная церковь, профсоюзы, то сейчас этим атакам подвергаются наши депутаты и Совет Федерации. Постоянно придумывают публикации про диссертации, про имущество наших депутатов. Некоторые журналисты в прессе позволяют себе оскорблять членов парламента. Не кажется ли вам, что вот эта информационная атака является частью спланированной кампании против России. И если да, то кто может быть заказчиком этой кампании?

Дмитрий Медведев, премьер-министр России: У вас ручка есть? Сейчас я вам продиктую, кто заказал эту кампанию и после этого совершу несколько телефонных звонков, с вашего позволения, куда надо. Я думаю, что если бы это была так, это было бы проще всего. Есть конкретные заказчики, есть способы, как бороться с ними.

После шуток Медведев уже серьезно объяснил, как он относится к последним событиям. С одной стороны, он против оскорблений в адрес своих однопартийцев, а во вторых, никакие заговоры не могут разрушить «Единую Россию» так, как это могут сделать сами единороссы.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России: Есть силы, которые будут нас провоцировать, будут оскорблять и партию, и отдельных ее лидеров, и просто людей, которые симпатизируют нашему с вами делу. Но никакой заговор не способен повлиять на партию в той степени, в которой способны повлиять на нее мы сами. Вот если мы будем, как я уже говорил, слабыми и будем поддаваться на провокации, ну, тогда нас ждет незавидное будущее. Знаете, есть такая пословица довольно жесткая, но мне кажется, иногда она вполне справедлива: собаки лают, а караван идет. Если мы уверены в справедливости того, что мы делаем, мы, конечно, должны двигаться вперед. В то же время, ни в коем случае нельзя закрываться. И если в адрес членов партии, в адрес депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, вообще любого руководителя любого уровня звучат какие-то вопросы, на них надо отвечать.

Последние скандалы с единороссами воспринимаются многими экспертами как артподготовка, после которой Кремль дистанцируется от партии и ее антирейтинга. Заменой Единой России может стать ОНФ, и как раз завтра по совпадению пройдет общероссийская конференция Фронта. Она пройдет в Ростове-на-Дону. Представитель движения, глава Института социально экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский отметил, что ОНФ пока не планирует становиться политической партией: «ОНФ это надпартийная площадка и сужать ее задачи партийно-политическими рамками было бы неверно». При этом он подчеркнул, что различные политические партии могут участвовать в работе Фронта, если у них возникнет такое желание. Дмитрий Бадовский сообщил, что на конференции в Ростове-на-Дону будет обсуждаться широкий круг тем:  защита материнства и детства, семейная политика, образование, здравоохранение, условия труда, проблемы индивидуальных предпринимателей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.