Дмитрий Медведев не гарантирует целостность Украины, Ринат Ахметов призывает шахтеров к забастовке

Здесь и сейчас
20 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тимур Олевский

Комментарии

Скрыть

Дмитрий Медведев действительно решил ничего не гарантировать, но это не означает, что Россия имеет планы на присоединение Донбасса. 

Дмитрий Медведев: «Во-первых, мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему. Но мы исходим из того, что самая главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что то кому то, а успокоить эту ситуацию». «Что касается всякого рода гипотез о том, что Россия хотела бы какие то дополнительные земли к себе присоединить, то это не более чем пропаганда. Я даже не хочу это комментировать. Самое главное — успокоить ситуацию внутри Украины».

Медведев также добавил, что между Россией и Западом назревает новая «холодная война». Причём российские политики могли сделать что-то неприятное или оскорбительное в ответ на западные санкции, но сделали этого. Российский премьер подчеркнул, что ответные меры уже готовы, но не уточнил, что они из себя представляют. Ну а политики США и Евросоюза ранее уже заявляли, что ещё сильнее ужесточат санкции, если Россия попытается сорвать президентские выборы ну Украине. До них осталось всего лишь 5 дней.

Однако самым обсуждаемым за эту ночь стало заявление украинского бизнесмена Рината Ахметова. Он записал видеообращение, в котором выступил против лидеров самопровозглашённой Донецкой Народной Республики и призвал рабочих Донбасса начать забастовку. Давайте посмотрим.

Заявления Ахметова уже поддержал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он написал в своём фейсбуке, что такая забастовка рабочих, может стать эффективнее даже антитеррористической операции, которую киевские власти проводят на территории Донецкой и Луганской областях уже более месяца. Забастовка начнётся в 12 по местному времени. Вообще Ринат Ахметов и ранее сталкивался с лидерами самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Это произошло после того, как они пытались заставить бизнесмена платить налоги «новому территориальному образованию». В пресс-службе Ахметова тогда ответили, что его компании действуют исключительно в рамках украинского действующего законодательства.

Платить налоги самопровозглашённой Донецкой народной республике, компании Ахметова тогда отказались. 

Фото: АР

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.