Дмитрий Ливанов поднялся в рейтинге цитируемости после заявления об отмене создания единого учебника по истории

28 августа 2014 Ксения Батанова
278 0

А сейчас время нашей традиционной рубрики «Медиалогия». Каждый будний день мы совместно с компанией «Медиалогия» представляем вам персону дня - человека или группу людей, которые определяются по росту упоминаний в российской прессе.

Несмотря на события на востоке Украины, самое заметное перемещение отмечено, тем не менее, у министра образования и науки России, Дмитрия Ливанова, который заявил, что его ведомство отказалось от идеи ввести в российских школах единый учебник истории - вместо этого будет выработан  единый историко-культурный стандарт, который станет основой для разработки учебников. Благодаря этому заявлению, Ливанов переместился на 21 позицию и занял седьмую строчку рейтинга.

Кроме него в десятку также попали премьер министр и спикер Верховной рады Украины Арсений Яценюк и Александр Турчинов, которые накануне покинули партию «Батькивщина», вместе с другими представителями партии, среди которых министр внутренних дел Арсен Аваков,  глава Минюста Украины Павел Петренко, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

Благодаря своим заявлениям о российских добровольцах в рядах ополченцев в десятку также попал премьер министр самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Улучшили свои позиции мэр Москвы Сергей Собянин, открывавший вчера станцию метро Спартак в Москве и премьер-министр Дмитрий Медведев, который вернулся на третью строчку, благодаря распоряжениям о подготовке к учебному году.

Первые два места остаются без изменений: на втором президент Украины Петр Порошенко, на первом - Владимир Путин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера