Дмитрий Гудков: жителей Тамбова лишили права голоса за выражение «взбесившийся принтер»

Здесь и сейчас
9 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Уже сегодня после пяти вечера депутата Дмитрия Гудкова, скорее всего, лишат права выступать в Госдуме на протяжении месяца. Это такое наказание за поездку эсера Гудкова в Америку и выступление перед конгрессменами, одобренное комиссией по этике. 
Роменский: Вопрос лишения депутат Дмитрия Гудкова права голоса, наверное, о нем уже можно говорить, как о свершившемся факте. И «Единая Россия», и ЛДПР поддержали эту инициативу, с которой выступил Комитет по этике. Надо сказать, что поскольку Дмитрия Гудкова называют злостным нарушителем, по данному параметру к нему и раньше высказывались подобные претензии, он будет лишён права голоса на девять заседаний, то есть фактически один месяц он не сможет выступать в Госдуме. Кстати, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает такое наказание даже слишком мягким. Он говорит о том, что «раз мы не смогли лишить Гудкова мандата, то, наверное, стоило бы ему до конца срока пребывания в Госдуме вообще запретить выступать».

Напомню, что Дмитрий Гудков обвиняется в том, что во время поездки в США и выступления в Сенате он использовал грубые выражения, то есть нарушил один из пунктов устава Госдумы, который говорит о том, что член Нижней палаты парламента должен соответствовать общепринятым нормам морали и этики.

Что это были за такие грубые выражения?

Дмитрий Гудков, депутат Госдумы: Я думаю, что самые грубые выражения – это «взбесившийся принтер». Причём я рассказывал и журналистам о том, что это граждане называют Госдуму у нас «взбесившимся принтером», это не моя вина. Это вина, наверное, тех депутатов, которые голосуют за совершенно людоедские законопроекты, например, такие как «закон Димы Яковлева», это закон о митингах, когда они устанавливали штрафы и принимали сразу в трёх чтениях закон, по-моему, уже была полночь, это возврат клеветы в Уголовный кодекс. Поэтому мне кажется, что Дума сама себя позорит, Дума сама себя выставляет на посмешище. Оказывается, что те люди, которые обращают на это внимание, являются злостными нарушителями. Это лицемерие и двойные стандарты. Даже сегодня Дума продемонстрировала, как она пренебрежительно относится, ладно к депутатам, а к моим избирателям. За меня проголосовало 112 937 жителей Тамбовской, Рязанской областей. Им сегодня закрыли рот, более того, когда этот вопрос обсуждался в Госдуме, мне даже не дали слова в своё оправдание.

Роменский: Я так понимаю, что ты это расцениваешь, как определённую цензуру, соответствующая наклейка у тебя даже была, как показали камеры, на рабочем месте.

Гудков: Конечно, это однозначно. И когда я говорил, что Дума у нас превратилась в послушную, этот rubber stamp, есть такое выражение, в печатный станок, так вот,  пожалуйста, сегодня Дума выполняет поручения кремлёвской администрации, лишает меня слова на 9 заседаний, хоть многие депутаты-единороссы не были согласны.  Сегодня общался, говорят: «Ну, это не мы приняли такое решение». Так значит, я правильно всё говорю.

Роменский: А много ты сам потеряешь от лишения права голоса на 9 заседаний?

Гудков: Вот это самый хороший вопрос, потому что я от этого только приобретаю. Они ведут себя как дети, обижаются, слова меня лишают. Вот у меня слово сейчас на телеканале «Дождь», мне ряд радиостанций и СМИ предоставляет  трибуну, моё слово будет звучать в исполнении Ильи Пономарёва, который обещал от моего имени делать заявления. Поэтому моё слово будет звучать чаще в этот месяц.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.