Дмитрий Гудков: пока я остаюсь депутатом, но думаю, что Госдуму скоро распустят

Здесь и сейчас
13 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Исключенный из «Справедливой России» оппозиционер Дмитрий Гудков объяснил, что остается депутатом Государственной думы.

«Пока я остаюсь депутатом, но думаю, что Госдуму скоро распустят», — заявил он в прямом эфире ДОЖДЯ. Гудков вспомнил последние скандалы, связанные с зарубежной недвижимостью депутатов, из-за которой они были вынуждены сдавать мандаты.

Парламентарий не исключил, что вы ближайшее время его попытаются лишить мандата. «Такие попытки [лишить меня мандата], я уверен, будут, но пока я остаюсь депутатом», — сказал Гудков.

Геннадия и Дмитрия Гудковых исключили из партии решением бюро президиума центрального совета партии. В этот руководящий орган входят 14 человек, включая Геннадия Гудкова.

Илья Пономарев, который не входит в бюро президиума партии, выскажет свои позиции по случившемуся завтра в ходе пресс-конференции.

Геннадий Гудков: Сбылась мечта наших многих оппонентов в партии, потому что мы были камнем преткновения в том, чтобы развернуть курс партии после всех выборных баталий в более спокойное русло. Гудковы не дают. То итальянскую забастовку придумают, то митинг, то поднимают бучи по поводу антимагнитских актов. Мы были как кость в горле. Сегодня некоторые наши товарищи почувствуют огромное облегчение.

Казнин: Вы уже не депутат Государственной Думы, вы, Дмитрий, еще депутат. Что дальше? Вы ждете, что вас лишат мандата?

Дмитрий Гудков: Такие попытки, я уверен, будут. Пока я остаюсь депутатом, но, мне кажется, вообще скоро Думу распустят, потому что такое количество скандалов в последнее время. Как выяснилось, у наших патриотов вдруг отель в Германии, квартира в Майями. Главный борец с коррупцией госпожа Яровая имеет квартиру за сотню миллионов долларов.

Геннадий Гудков: Сегодня была проведена лингвистическая экспертиза Николаем Левичевым выступления Дмитрия в Сенате. Он сделал вывод, что речь написана ему Госдепом, что нормальный человек не может так хорошо написать по-английски, что это он писал не сам, что использованы необыкновенно редкие слова.

Макеева: Вы сами писали? Какие редкие слова вы использовали?

Дмитрий Гудков: Например, donate funds. У меня было ощущение, что я попал не на заседание бюро партии, а новое ток-шоу Аркадия Мамонтова.

Геннадий Гудков: Раньше они назывались парткомиссиями по тому, кого выпускать отдыхать в Болгарию.

Макеева: А вас еще выпустят куда-нибудь?

Дмитрий Гудков: Нас надо окольцевать электронными браслетами, которые при несанкционированном пересечении границы  будут взрываться.

Макеева: Вы не опасаетесь, что эта история с выступлением будет иметь какое-то продолжение?

Дмитрий Гудков: Прекрасно, тогда мы будем контролировать всех депутатов-единороссов. Я в первый раз за 18 лет съездил в США и особо часто не собираюсь туда летать. Они туда каждый день летают, у них дворцы в Майями, дети учатся. Мне даже интересно будет посмотреть. У нас многие члены фракции выступают в Брюсселе. Когда я спрашиваю, вы вообще читали мою речь. Они читали в газетах выдержки. Может, вы еще посмотрели «Вести недели»? Если вы будете делать выводы на основе этих сюжетов, тогда какой смысл нам вести дискуссию.

Геннадий Гудков: Светлана Горячева из «Анатомии протеста» наконец поняла, что нас кто-то финансирует. Слава богу, хоть на какую-то благодарную почву попало это зерно «Анатомии протеста».

Макеева: Какая страшная сила телевидения.

Дмитрий Гудков: Именно поэтому мы с вашим телеканалом скоро запускаем программу с Леонидом Парфеновым, которая, надеюсь, будет одной из главных аналитических программ в нашей стране.

Казнин: Вы привезли из Америки новый материал?

Дмитрий Гудков: Да. Главная цель была проверить информацию, которую тиражировали государственные телеканалы, что доступ наших дипломатов в семьи закрыт. Бред, вранье.

Геннадий Гудков: Дмитрий договорился с американскими властями, что все препятствия для посещения любой американской семьи американский Сенат и Конгресс снимают моментально. Уже плюс от его поездки.

Казнин: А по поводу недвижимости?

Дмитрий Гудков: Я член межпарламентской группы России и США. У нас есть депутатские комиссии, которые занимаются борьбой с терроризмом, с наркотрафиком, развитием экономических связей. Я предложил создать такую же группу для того, чтобы бороться с коррупцией и отмыванием денег. Если бы это было только в масштабах нашей страны, это один вопрос. Но они вывозят деньги в США и там их прячут, это международная проблема.

Макеева: Как встретили предложение?

Дмитрий Гудков: В Америке на ура, именно поэтому жулики так перевозбудились, испугались, говорят, что Дмитрий Гудков изменил родине, хотя я американцам сказал, давайте вы больше не будете критиковать Путина и поможете ему в борьбу с коррупцией.

Макеева: Они и с этим согласились?

Геннадий Гудков: Я об этом лично сказал Ангеле Меркель, у нас была встреча. Если ваши службы помогут нашему президенту найти этих негодяев, он вам скажет огромное спасибо.

Казнин: Вы будете продолжать искать информацию о том, что у кого-то из депутатов есть имущество?

Дмитрий Гудков: Если уничтожили бизнес наших родственников, выгнали Геннадия Гудкова из Думы, нас исключение из партии испугает что ли? Нет, конечно. Будем продолжать. Если блогерам нужна будет поддержка и нужно будет инициировать парламентское расследование в США, у меня есть замечательные контакты с конгрессменами. Кстати, один из них усыновил ребенка из Рязани из детского дома, который находится в ужасном состоянии. Они готовы будут инициировать такие проверки. Все в интересах нашей страны, просто некоторые считают, что родина и они – одно и то же.

Казнин: Вы не боитесь, что вас продолжат теперь преследовать более эффективно?

Геннадий Гудков: Мы сами не будем заниматься расследованиями день и ночь, для этого существует огромное число людей, кто этим занимается. Это хороший процесс, он помогает обществу очищаться. Пусть преследуют. Если они хотят доказать, что в России не действуют законы, что власть действует по понятиям, как они смогут требовать, чтобы люди действовали по закону? Власть, совершая эти противоправные действия, сама себя подрывает. Власть тогда власть, когда народ выполняет закон. Это серьезный подрыв института власти.

Казнин: Вы будете дальше здороваться и общаться с коллегами, которые проголосовали против?

Дмитрий Гудков: Многие наши коллеги по фракции даже не в курсе были о планах нашего исключения. Проголосовало 10 человек, которые входят в бюро президиума, а во фракции 59 человек. Зубов выступил в нашу поддержку, Пономарев был против нашего исключения и многие другие.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.