Дмитрий Быков: «Если мы хотим, чтобы у нас было независимое телевидение, мы должны сделать все возможное, чтобы ДОЖДЬ не удалось удавить»

Здесь и сейчас
30 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Журналист Дмитрий Быков выразил поддержку телеканалу ДОЖДЬ.

Дмитрий Быков, писатель, журналист: У меня есть ощущение, что сейчас Наташе Синднеевой надо всерьез обдумывать план руководства крупным федеральным каналом. Потому что в самом скором времени, когда Надежда Толоконникова, может быть, станет министром культуры или другие такие лидеры, как, например, Навальный окажутся министрами внутренних дел, глядишь того еще и премьерами, Наташе, конечно, придется взять на себя какой-нибудь из крупных федеральных каналов. Это после вот этой ситуации совершенно очевидно. И на ее месте, над стратегией этого канала я бы начал думать уже сейчас, потому что тогда будет поздно, тогда все будет происходить очень-очень быстро. Что касается сегодняшней ситуации, как мне кажется, нам пора бы вспомнить, что никакие права не даются — права берутся. И если мы хотим, чтобы у нас было независимое телевидение, нам надо сделать все возможное в денежном смысле, в протестном смысле, в смысле публичной политики и так далее, чтобы телеканал ДОЖДЬ не удалось удавить, чтобы разные сволочи, забегающие впереди прогресса, не сумели перекрыть ему кислород. Я, кстати говоря, уверен, что власть сама не в восторге от этих сволочей, потому что компрометируют они ее по полной программе. Ну и хочу закончить все словами, что все будет хорошо. Не потому, что ДОЖДЬ — Optimistic Channel, а потому что бог — не фраер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.