Дмитрий Брусникин: «Чтобы что-то полюбить, нужно это увидеть».

«Брусникинцы» сняли фильм о поездке по Транссибу
Здесь и сейчас
17:29, 19 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Творческая команда Мастерской Дмитрия Брусникина готовит новый проект. Чтобы набрать материалы студенты первого курса Школы студии МХАТ и актеры театра Мастерской Дмитрия Брусникина отправилась в путешествие по России из Москвы во Владивосток по Транссибирской магистрали. Вместе с ними проехал сам мастер, а также режиссер проекта Юрий Квятковский. 

В поезде и во время остановок, студенты брали интервью у своих попутчиков, чтобы затем создать спектакль в документальной технике «вербатим». 

В разговоре в ведущей Дождя Дмитрий Брусникин сказал, что путешествие объединило две функции: образовательную и творческую.

«Это здорово – провезти молодых людей по стране, в которой они живут. Очень многие сейчас говорят о патриотизме, подразумевая в этом какую-то беспрекословную любовь. Чтобы что-то полюбить нужно сначала что-то увидеть. Поэтому мы предложили сначала увидеть и просто подумать, потому что пространство, которое мы пересекли туда и обратно заставляет людей думать».

Режиссер признался, что путешествие от Москвы до Владивостока было его давней мечтой.

«Это метафизический опыт. Когда вы летите самолетом, продетая над огромными территориями страны, вы понимаете, что она огромная, вы понимаете, что второй такой страны нет. Часовые пояса, которые вы пролетаете... Вы просто переводите часы и оказываетесь в другом часовом поясе, а здесь такое ощущение, что время перемещается вместе с тобой, что ты являешься этим временем». 

Изображение: DepositPhotos

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.