К зданию суда в Петрозаводске пришли десятки людей поддержать историка Дмитриева

1 793

22 июля Петрозаводский городской суд огласит приговор историку и руководителю карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева. По предварительной информации его адвоката, Дмитриеву дадут 3,5 года колонии. Его обвиняют в развратных действиях сексуального характера в отношении его приемной дочери, а также изготовление порнографии и незаконном хранении оружия. Историк вины не признал, а его защита считает уголовное преследование местью спецслужб, которые пытаются скрыть преступления сталинского режима. Корреспондент Дождя Богдан Бакалейко — в прямом эфире из Петрозаводска. 

Обновлено: Главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева приговорили к трем с половиной годам колонии строгого режима. По словам адвоката, он может выйти на свободу в ноябре 2020 года, так как историк уже отбыл в СИЗО больше 3 лет.


 

Фото на обложке: Дарья Кротова / Группа «Дело Дмитриева», Facebook

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде