Новый «крымский диверсант»: кто он и что не так с видео его задержания

15 августа 2017 Тимофей Рожанский
14 655

ФСБ 15 августа заявило о задержании к Крыму очередного предплагаемого украинского диверсанта и опубликовало видео задержания. Так в ведомстве называют гражданина Украины Геннадия Лимешко. Он — не первый, кого задержали в Крыму и обвинили в подготовке диверсий. О новом и старых диверсантах рассказал Тимофей Рожанский.

Фото: скриншот видео задержания ФСБ

Ручная граната, тротиловая шашка, веревка и фотоаппарат. Все это, со слов Лимешко, нужно было ему, чтобы оборвать линию электропередач, обвалить камни на дорогу и поджечь свалку отходов в Крыму. Съемки задержаний ФСБ предполагаемых шпионов не впервые приходят из Крыма.

Илья Новиков, адвокат: Очень странный кадр — на видео задержания он ждет, пока к нему подбегут оперативники и возьмут его. Задержанные ранее рассказывали, что съемка происходила спустя несколько дней после ареста.

Лимешко уже называют в СМИ очередным «крымским диверсантом». В прошлом году на полуострове задержали сразу несколько граждан Украины по обвинению в подготовке терактов на территории России.

Александр Попков, адвокат: Эти ситуации периодически возникают, обе предыдущие группы сошли на нет, потому что в первые дни, когда становится об этом известно, расходится версия, что это настоящие украинские диверсанты, которые хотели взорвать полкрыма. В итоге через год-полтора все дела сходят на нет.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю