«Disney чувствуется в полной мере»: как «Последний богатырь» стал самым кассовым российским фильмом в истории

27 ноября, 15:17 Григорий Алексанян
4 005 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

«Последний богатырь» обогнал по сборам «Сталинград». Фильм-сказка собрал в российском прокате 1,672 млрд рублей. Киножурналист Давид Шнейдеров объяснил, в чем секрет успеха российского фэнтези.

До этого четыре года подряд самым кассовым российским фильмом был «Сталинград» Бондарчука — он собрал 1,67 млрд рублей. За месяц проката сказку посмотрели семь с половиной миллионов человек.

Пока рекордсменом по просмотрам остается сиквел «Ирония судьбы: Продолжение», тогда комедию посмотрели почти девять миллионов зрителей. «Последний богатырь» снят российской компанией Yellow, black and White совместно с Disney.

По словам Шнейдерова, сравнение с картиной Бондарчука не совсем корректное, поскольку курс доллара вырос больше чем в два раза за последние четыре года — и цена на билеты в кино тоже заметно выросла. Но несмотря на это для него этот фильм является феноменом и загадкой: когда он пошел на единственный в день сеанс, — «полный зал, тусклая, блеклая картинка». По его словам, финал был предсказуем.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера