Директор Фонда борьбы с лейкемией о том, как найти донора

И для чего нужна акция «Красные шапки»
24 сентября 2015
472
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

24 сентября — международный день борьбы с лейкозом. Трансплантация костного мозга в России осуществляется бесплатно  —   по квоте оплачивается государством, а вот поиск донора и заготовка трансплантата в квоту не входят. 

Поиск донора в российских регистрах и забор трансплантата стоит  более 200 тысяч рублей. Как найти доноров, и для чего нужна акция «Красные шапки», Дождю рассказала Анастасия Кафланова, директор Фонда борьбы с лейкемией.

Красную шапку можно получить в подарок, сделав пожертвование на сайте leikozu.net, собранные средства идут взрослым пациентам с заболеваниями крови. На красной шапке есть надпись #самое время жить, в сети уже сейчас можно найти сотни фотографий знаменитостей с этим хэштегом.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде