«Это он занимается раскачкой ситуации». Директор ФБК ответил Путину и рассказал о новых акциях

25 января, 16:47 Владимир Роменский
90 920
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин в ходе встречи со студентами прокомментировал расследование Алексея Навального о дворце за 100 миллиардов рублей в Геленджике, который предположительно принадлежит ему. Путин назвал расследование монтажом и компиляцией и сказал, что ничего показанное в расследовании ему никогда не принадлежало. Иван Жданов, директор ФБК (фонд включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента — прим. Дождя), ответил на комментарии Владимира Путина. Он рассказал, что в их расследовании есть наглядные следы монтажа и визуализация, которые не меняют сути расследования. По его словам, множество фактов указывают на принадлежность «дворца» президенту: строение находится в бесполетной зоне, снабжено специальной связью ФСО и усиленные средства безопасности. При этом Жданов подчеркнул, что Путин не является собственником этого имущества в юридическом смысле. Кроме того, по его словам, сторонники Навального запланировали уже две протестные акции с требованием освободить оппозиционного политика. Он подчеркнул, что 23 января на акции вышло количество людей, превышающее их собственные ожидания. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде