«Думаем над продолжением»: директор ФБК рассказал о десятках тысяч участников акции с фонариками

15 февраля, 16:21 Денис Катаев
4 406
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В акции с фонариками «Любовь сильнее страха» 14 февраля приняли участие десятки тысяч человек, заявил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. По его словам, оценку количества участников можно сделать только по публикациям в социальных сетях, поэтому она остается приблизительной. «Например, в нашем боте [для обратной связи в Telegram — прим. Дождя] только порядка 10 тысяч фотографий (мы просили присылать фотографии и видео). Около 11 тысяч в инстаграме, 37 тысяч постов в твиттере с хештегом #любовьсильнеестраха. Конечно, это так себе ориентир, понятно, что не все, кто выходил, постили себе в ленту... Поэтому, конечно, мы можем судить о десятках тысяч участников, но сколько конкретно, отследить очень сложно», — рассказал Жданов.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: Алексей Абанин

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде