Директор челябинской школы проучил полицейских за национализм

Здесь и сейчас
23 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Челябинский учитель дал отпор полиции, не ответив им на запрос о количестве учеников кавказской национальности, которые обучаются в его школе.
Челябинская полиция заинтересовалась лицами кавказской национальности, которые обучаются в местных учебных заведениях. По этому поводу в некоторые школы пришли письма с просьбой предоставить информацию о таких учениках. Подобный запрос получил и Александр Попов, директор физико-математического лицея №31.
В документе, который подписан начальником отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Челябинску Юлией Пензиной, просят предоставить данные учащихся кавказской национальности: их фамилии, даты рождения, места жительства и даже сведения о родителях. По словам директора Попова, он мог бы предоставить информацию об учащихся, если бы запрос поступил от начальника городского управления. Но полиции официально он ответил, что у его учеников есть лишь одна национальность – математика.
Попов: В школу лезут все кому не лень. Политики лезут перед выборами, говорят, обрабатывать через детей родителей, чтобы голосовали за ту партию. Я политикам хоть в «Справедливой», хоть в «Единой России», хоть ЛДПР, хоть КПРФ говорю все время одно: у нас нет политики, у нас есть математика, это наше кредо, это наша жизнь. Когда лезет православная церковь, рассказывает, что они идут верным путем, остальные религии идут неверным путем, я все время объясняю, у нас религия одна – это математика. Когда лезут полицейские и говорят о национальности, я тоже отвечаю одно: национальность у нас одна – математика. У нас правило одно в России – не верь, не бойся, не проси. Я не верю, я не боюсь, я не прошу.
Широкий резонанс эта история получила благодаря блогеру Михаилу Пищулину, который опубликовал документ из полиции в своем Живом Журнале. После чего на странице началось активное обсуждение. Пользователи уже успели назвать директора лицея «человеком с большой буквы», настоящим мужиком, а один из блогеров даже захотел послать Попову букет цветов за столь достойный поступок.
В УМВД России по Челябинску сообщили, что по факту отправленных запросов уже проводится проверка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.